Консультации / Отоларингология

Можно ли летать самолетом

Здравствуйте! Я с детства (мне41 год) болела отитом. В 30 лет мне сделали операцию ринопластика барабанной перепонки на правое ухо. Через 8 лет лет слух на это начал пропадать и врачи поставили тугоухость3-4степени. В июне этого года после перенесенной простуды начал снижаться слух и на левое ухо. В итоге врачи поставили диагноз - неврит и тугоухость 2 степени.Прошла лечение - капельницы, барокамера, иглотерапия, принимаю таблетки бетасерк 24г 2 раза в день и кавинтон 3 раза в день. Скоро отпуск, лететь самолетом, подскажите, можно ли лететь, не повлияет ли на дальнейшее снижение слуха.
Здравствуйте, Наталья. Во время полета на самолете у большинства людей временно "закладывает уши", как результат реакции со стороны слуховой трубы. К сенсоневральной тугоухости (невриту, по вашей терминологии) это отношения не имеет. У вас может "заложить" уши, как у любого человека и "отложить" после окончания полета.
Консультация врача отоларинголога на тему «Можно ли летать самолетом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 августа 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос