Гинекология

УЗИ матки

Галина Николаевна расшифруйте мне пожалуйста мое УЗИ. Мне 31 год было 3 родов обортов не было в декабре месячные шли около 10 дней было много крови,пришлось пить таблетки кровоостанавливающие " Дикцинон".Кровь оставилась Вот мое УЗИ:Матка типичной локолизации,увеличина в размерах до 5 нед. 75-43-54мм.Контуры четкие.мИОМЕТРИЙ ПОВЫШЕННОЙЭХОГЕНОСТИПРЕИМУЩЕСТВЕННО В ЗОНАХ ПРИЛЕГАЮЩЕЙ К ПОЛОСТИ МАТКИ,СТРУКТУРА ДИФУЗНОНЕОДНОРОДНАЯ.ВО ВСЕЙ ТОЛЩЕМИОМЕТРИЙ ПО ОБЕИМ СТЕНКАММНОЖЕСТВИННЫЕ АМИЛОИДНЫЕ ВКЛЮЧЕНИЯ ХАРАКТЕРНЫЕ ДЛЯ АДЕНОМИОЗА БЕЗ ЖИДКОСНОГО КОМПОНЕНТА. пОЛОСТЬ МАТКИ НЕ РАСШИРИНА,НЕ ДЕФОРМИРОВАНА. М-эхо 3-4ММ. ЭНДОМЕТРИЙ ЧЕТКИЙ,ОДНОРОДНЫЙ. ПОЛИПИВ НЕТ. В ЭНДОЦЕРКВИСЕ ГРУППА НЕБОЛЬШИХ КИСТ ДО 4мм. ПО ПЕРЕФЕРИИ ТЕЛА МАТКИ УМЕРЕННО УСИЛИНА ВАСКУЛЯРИЗАЦИЯ. ГИДРОСАЛЬПИНГСА НЕТ. яичники:ПРВЫЙ-28-16-17 ММ,левый29-16-19мм. КОНТУРЫ ЯИЧНИКОВ РОВНЫЕ,ЧЕТКИЕ. СТРУКТУРА НЕ ИЗМЕНЕНА. ЭХОГЕНОСТЬ ОБЫЧНАЯ. ПРИЗНАКОВ ХАРАКТЕРНЫХ ДЛЯ скя,пкя, МУЛЬТИФОЛИКУЛЯРНЫХ ЯИЧНИКОВ НЕТ. КАКИХ ЛИБО ОБЪЕМНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ В МАЛОМ ТАЗУ , ЖИДКОСТИ НЕ НАХОДЯТ. зАкЛюЧеНиЕ: ДАНЫХ ЗА ГИПЕРПЛАЗИЮ,ПОЛИПИЗ ЭНДОМЕТРИЯ НЕТ. ПОЖАЛУЙСТА ПРИШЛИТЕ ОТВЕТ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК ole4ka.solopova@mail.ru
Уважаемая респондентка, по данным приведенного УЗИ имеются УЗ-признаки аденомиоза. Однако в отсутствие клинических проявлений, это может быть просто УЗ-феномен.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «УЗИ матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
дисплазия шейки матки 2 степени
Здравствуйте, мне 23 года ,у меня эрозия шейки матки,сдала анализы, результат- ВПЧ 16,18типа, дисплазия 2 степени, лейкоциты повышены,беспокоят коричнивые выделения,врач назначила изопринозин,тержинан,генферон.После приема препаратов явка через месяц,потом срезание эпителия и...
детская матка
Здравствуйте! С 16-ти лет стою на учете у гинеколога. Диагноз: детская матка. Сейчас мне 25 лет. Почти 9 лет периодически принимала таблетки, которые мне выписывали врачи. В данный момент живем...
мпутация матки
Здравствйте,доктор.Мне удалили матку без придатков в 1986г.Вследствии тяжелых родов.Меня интересует,возможен ли у меня климакс и как он будет протекать, какая профилактика требуется.В данный момент никаких изменений в организме не наблюдается,смужем...
Кисты шейки матки
Здравствуйте, Елена Ивановна! Мне 43 года. В мае удалили спираль и на следующий месяц мои месячные прошли в рекордные сроки - 2 дня! И с тех пор они так и...
эрозия шейки матки
ВПЧ И эрозия шейки матки
Здоровье Mail.Ru