Гинекология

мпутация матки

Здравствйте,доктор.Мне удалили матку без придатков в 1986г.Вследствии тяжелых родов.Меня интересует,возможен ли у меня климакс и как он будет протекать, какая профилактика требуется.В данный момент никаких изменений в организме не наблюдается,смужем живем 28л. --- Мне 46 лет.обседования не проводились.только мед осмотр гинеколога,патологии нет
Уважаемая респондентка! Предсказать, как будет у Вас протекать климактерический период, невозможно. Вы можете примерно предположить, поговорив с мамой, бабушкой и др.родственницами - как это было у них. В качестве лечения климактерических расстройств и профилактики остеопороза и сердечно-сосудистых проблем обсудите с врачом препараты для заместительной гормональной терапии.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «мпутация матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Что означает гистологический анализ?
Задержка.
противозачатгочные средства
контрацепция
контрацепция
перерыв в приеме ОК
Здоровье Mail.Ru