Эндокринология

мультифолликулярное строение яичников,гиперплазия эндометрия,узел по задней стенке матки.

Здравствуйте,мне 28 лет,беременностей не было(предохранялась).Примерно с 20 лет страдаю аднекситом,недавно выявлена причина(ЗППП),сейчас прохожу курс лечения.В 25 лет по результатам УЗИ мне был поставлен диагноз-МУЛЬТИФОЛЛИКУЛЯРНОЕ СТРОЕНИЕ ЯИЧНИКОВ,УЗЕЛ ПО ЗАДНЕЙ СТЕНКЕ МАТКИ. Недавно проходила повторное УЗИ,диагноз звучит так-ХР.ДВУСТОРОННИЙ АДНЕКСИТ,УЗЕЛ ПО ЗАДНЕЙ СТЕНКЕ МАТКИ(тех же размеров,что и на предыдущем УЗИ),УМЕРЕННАЯ ГИПЕРПЛАЗИЯ ЭНДОМЕТРИЯ,ЭНДОМЕТРИОЗ,МУЛЬТИФОЛЛИКУЛЯРНОЕ СТРОЕНИЕ ЯИЧНИКОВ,НОМЦ-клинически(появились межменструальные кровянистые выделения)ЭСТРОГЕНЭМИЯ?.Было рекомендовано дообследование.После этого я сдала кровь на гормоны-пролактин-659,5,прогестерон-53,эстрадиол-95,3.Кровь сдана во время лютеальной фазы цикла.Все показатели не имеют отклонений от границ нормы.Месячные идут в срок(только сейчас иногда стали появляться межменструальные выделения),оволосение по женскому типу.Я не пойму,откуда появились все эти проблемы(гиперплазия,узел,межменстр.выделения),Может ли это все быть результатом недолеченого аднексита?Или все же это-нарушение гормональног фона?Но ведь результаты анализов не имеют отклонений от границ нормы???Как мне сейчас вести себя после того как пройду лечение и повторно обследуюсь на ЗППП?Что предпринимать??Как правильно вести дальнейшее обследование???Помогите,пожалуйста.
Забудьте про заключение УЗИ - таких диагнозов не существует в природе. А если существуют, то УЗИ не метод диагностики воспалительных процессов и пр. Сделайте УЗИ в другом месте - за размерами узла нужно наблюдать. Мазок на флору?
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «мультифолликулярное строение яичников,гиперплазия эндометрия,узел по задней стенке матки.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Вторичная аменорея
Андрогения
Рост воос по мужскому типу выпадение волос
Тошнота во время овуляции гормональный сбой
Добрый день, Татьяна Викторовна! Уже шесть месяцев беспокоят приступы "дикой" тошноты. Все это происходит так. Где-то с 9-10 дня цикла начинает немного подташнивать после обеда и до вечера, потливость под...
Сбой цикла
В марте 2016 года не пришли месячные, побежала к гинекологу, мазки в норме, на 22 день задержки эпителий по УЗИ 3мм, назначили дюфастон, пропила дюфастон, пришли месячные в начале мая,...
Повышенный тестостерон Удлинение циклов
Татьяна Викторовна! Добрый день. Длительность цикла всегда была 30-33-35 дней. С этого лета начались удлинения: 52 дней, 39 дней, последние начались только после дюфастона на 65 день. В августе-сентябре отслеживала...
Низкий вес плохое самочувствие
Здравствуйте, уважаемая Татьяна Викторовна! Накопилось у меня несколько проблем, которые мне, кажется, имеют одну природу. После рождения дочери (сейчас ей уже 7 лет), у меня снизился вес и сейчас составляет...
Здоровье Mail.Ru