Гинекология

дисплазия шейки матки 2 степени

Здравствуйте, мне 23 года ,у меня эрозия шейки матки,сдала анализы, результат- ВПЧ 16,18типа, дисплазия 2 степени, лейкоциты повышены,беспокоят коричнивые выделения,врач назначила изопринозин,тержинан,генферон.После приема препаратов явка через месяц,потом срезание эпителия и прижигание эрозии,скажите пожалуйста,правильно ли выбран метод лечения? насколько это опасно,очень боюсь что это перейдет в рак,и можно ли полностью излечиться от дисплазии и эрозии и в какие сроки? заранее спасибо за ответ!!!
Уважаемая респондентка! Поскольку патология шейки матки часто сопровождается воспалительным процессом, сначала всегда назначается противовоспалительное лечение - т.е., свечи, которые были назначены. При дисплазии 2 степени может быть проведена криодеструкция, лазерное выпаривение патологических участков на шейке матки, электрокоагуляция. Метод лечения в Вашем случае определяет врач. Удачи!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «дисплазия шейки матки 2 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
эрозия шейки матки
Здравствуйте,мне 30лет пол женский,были одни роды, накладывали акушерские щипцы, абортов выкидышей не было. у меня эрозия шейки матки.Кольпоскопия заключение: Эндоцервицит: Рубцовая деформация.Цитология заключение:Эндоцервицит. Результат биопсии- прогрессирующий эндоцервикоз. Аналиц ПЦР- все...
После прижигания эрозии шейки матки
Здравствуйте, мне 23 года, беспокоит такой вопрос. Пять дней назад мне прижигали эрозию шейки матки. Каким точно способом не скажу...Врач сказала, что будет покалывать и положила под попу металлическую пластину....
Ампутация шейки матки
Подскажите,пожалуйста!Можно ли после операции Ампутация шейки матки по Шредеру забеременеть,выносить и родить ребенка?После родов в 2006 году мне сделали операцию на шейке,т.к. были очень сильные разрывы.Сейчас у меня проблемы с...
Рак шейки матки
Добрый день. У моей подруги (ей 53 года) 23 мая 2011 обнаружили рак шейки матки 3 степени. C53.8. В выписке написано: cT3b eN0 eMX GX S III B. 6 июня...
рак шейки матки 3 степени
у маей мамы поставели диагнас рак шейки матки 3 степени начели делать лучевую теропию внешнюю 15 раз кажется ей зделоли одновременно её делают химию внутренюю почемуто еще не делают оно...
онкология шейки матки
возможно ли забеременить и благополучно родить здорового ребенка с онкологией шейки матки, или как лечится онкология шейки матки, как стремительно развивается болезнь, и всегда ли исход операция по удалению детородных...
дисплозия шейки матки
Здравствуйте, мне 21 год. Мне поставили диагноз полип тела матки, патологическая КСК (АЭ,ЙНЗ), дисплозия шейки матки легкой степени. Носитель ВПЧ высокого риска. Хронический кандидоз. Все это нашли после лечения уреплазмы...
Здоровье Mail.Ru