Консультации / Психология и психиатрия

Паническая атака

Здравствуйте. Меня мучают внезапные приступы. Я совершенно беспричинно теряю самообладание, ничего необычного не происходит , просто мой мозг начинает жить сам по себе. То есть: сердцебиение замирает, в голове какие то ситуации, картинки, как будто воспоминания какие то. Глаза мои открыты , но я ничего не вижу перед собой, только эти ситуации которые проектирует мне мозг. Я почти перестаю дышать погружаясь в это состояние.Приступ длиться от 30 секунд до 2 х минут,его совершенно невозможно контролировать. Во время приступа я понимаю и вижу четко все эти картинки, ситуации( совершенно дурацкие). И не могу говорить. Ни единого слова выдавать из себя не могу. Не могу рассказать что я вижу.Когда приступ отступает сердце начинает бешено колотиться, дыхание учащается в разы и в глазах налаживается резкость и возвращается слух. И самое странное что после приступа я ничего не помню из того что мне виделось. Похоже на какой-то транс. Я в последнее время даже автомобиль не вожу. Ведь это настигает неожиданно. Доктор, это может быть обычная паническая атака?Как бороться с этим? И признаками о какой болезни могут свидетельствовать такие симптомы?
Нет, это НЕ похоже на паническую атаку. Панические атаки длиннее по времени, сознание и память при них нисколько не нарушаются, "картинок" и т.п. тоже не бывает. Вам необходимо обследование у эпилептолога (или невролога, психиатра-эпилептолога). Обязательны МРТ головного мозга, ЭЭГ с нагрузочными пробами на предмет эпилептической активности.
Консультация психотерапевта на тему «Паническая атака» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 апреля 2015
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Прием в многопрофильном медицинском центре «Открытая Клиника на Пресне» по адресу: Улица 1905 года, 7с1.
Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37.

 

Задать вопрос