Консультации / Педиатрия

Папиллома у новорожденного

Здравствуйте! У меня такой вопрос, когда я родила дочу, у неё на груди была маленькая папиллома, затем на следующий день она высохла и сама отпала . Значит ли это, что у неё вирус папилломы? У меня самой они есть, на шее и ниже подмышечной впадины. Заранее спасибо
Здравствуйте! Нет, это не значит наличие вируса папилломы человека. Образования на коже не обязательно должны быть вызваны ВПЧ. Точно обнаружить и подтвердить наличие ВПЧ можно с помощью лабораторных методов - анализ крови на антитела к этому вирусу. Если в настоящее время у девочки нет никаких жалоб, кожа и слизистые чистые, поводов для беспокойства нет, обследования не нужно.
Консультация врача педиатра на тему «Папиллома у новорожденного» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 марта 2015
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос