Консультации / Гинекология

Уреаплазма

Здравствуйте! У меня была задержка месячных на 10 дней, я решила сдать анализы и провериться, сдала пцр-анализ,сделала узи, и у меня обнаружили уреаплазму уреалитикум: логарифм 4,3.Врач объяснила мне, что на фоне моей инфекции у меня развился кандидоз. Врач назначила лечение: вильпрафен 500мг+вобэнзим пить 10 дней и еще флуконазол 2 раза в 3 дня. Во время осмотра она обнаружила бородавки (они оказались контагиозный моллюск и папилломы) и сказала что придешь прижигать. Месячные пришли через 10 дней и когда мне прижгли их азотом, то врач спросила, не начала ли я лечение антибиотиками, я еще не успела купить таблетки. Тогда она назначила мне другое лечение: изопринозин 2 табл. 3 Раза в день- 28 дней пить без перерыва, флуконазол №2 и свечи ливарол. Я хочу понять, такое лечение является правильным, так как свечи же против грибков, они вылечат мою инфекцию?Какой толк пить изопринозин как иммуностимулирующее лекарство, если мне потом придется себя пичкать антибиотиками?Или это пустая трата денег и времени?Как лучше лечиться? И задержка месячных могло произойти из-за уреаплазмы?
Уреаплазменную инфекцию лишь условно можно отнести к инфекциям, передаваемым половым путем. Дело в том, что возбудителем при этом является Ureaplasma urealyticum из семейства микоплазм, которые действительно могут обитать в половых путях и передаваться при половых контактах. Однако роль уреаплазм, как и других микоплазм, за исключением М. genitalium, в возникновении воспалительной реакции достаточно неоднозначна, вследствие чего этот возбудитель большинство авторов, особенно за рубежом, относят к условно-патогенным. Показаниями к лечению при уреаплазмопозитивности (выявление уреаплзм, но отсутствие заболевания - уреаплазмоза) являются: • Планирование беременности в ближайшее время (риск осложнений течения беременности и патологии плода и новорожденного) • Наличие заболевания, связанного с уреаплазмами у постоянного полового партнера (повторное реинфекция полового партнера)
Консультация врача гинеколога на тему «Уреаплазма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 июля 2014
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос