Консультации / Хирургия

Папиллома у новорожденного

Здравствуйте.У внука при рождении обнаружили папиллому в анальном отверстии.Примерно 3мм,на ножке.Сказали наблюдать за ней.Сдали анализы в онкоцентре на вирусы,сказали,что все в порядке.Ребенку скоро 5мес.,Папиллома прежних размеров.Теперь врачи советуют удалить папиллому,пока внук маленький.Под кратковременным наркозом.Не навредит ли это малышу?
Доброго времени суток. Папиллома является доброкачественным образованием. При постоянном травмировании нижним бельем или каловыми массами данное образование способно кровить. Главное чтобы оно не увеличивалось в размере. Маленькое образование удалить легче чем большое. Поэтому лучше удалить образование. Маленьким детям любые образования удаляются под общим обезболиванием, потому что ребенок не даст это сделать просто так. Сама манипуляция занимает в пределах 5-10 мин. В настоящее время наркоз не навредит, потому что используются современные препараты. C уважением Елена Сергеевна
Консультация врача хирурга на тему «Папиллома у новорожденного» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 ноября 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос