Консультации / Дерматология и косметология

Папиломы

Здравствуйте, Александра! Подскажите, пожалуйста, у моей новорождённой дочери папилломы возле ушной раковины, можно ли их удалять и в каком возрасте это лучше сделать?
Здравствуйте! Однозначного мнения врачей по поводу папиллом у новорожденных нет. Одни рекомендуют наблюдать, и, если они не растут, не трогать. Есть мнение, что убирать надо, как только заметили, так как существует вероятность травматизации папиллом ребенком. Решение за вами и за врачом, которому вы доверяте.
Консультация врача дерматолога на тему «Папиломы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 мая 2013
О консультанте
Задать вопрос