Консультации / Терапия

От чего температура

Здравствуйте! Очень надеюсь на вашу помощь! 25 лет, в апреле 2013 была замершая. Все анализы, в т.ч. на инфекции были в норме, только были повышены титры ЦМВ и обнаружен ВПЧ 16 типа. Через месяц после выписки с больницы начала подниматься температура 37-37,3 временами + ломота в конечностях и слабость. Ходила летом к терапевту, неврологу, гинекологу - толку нет, анализы в норме (клин.крови, биохим., общ.мочи и по нечинор.). Лечила с июля до ноября ВПЧ (виферон и проч.препараты). Температура периодически повышалась при физ.активности, нагрузках, нервозности, усталости. С нового года резко стала подниматься до 37,5 и держалась постоянно, пошла к терапевту. Флюорография и снимок легких в норме, анализы крови (клинический и биохимич. - в т.ч.ревматоидный фактор), мочи - хорошие, на вич, сифилис и гепатиты - отриц. Терапевт назначила 7 дней колоть цефотаксим. После него темпер. стала меньше, до 37,2 - временами норма. В феврале снова до 37,5 - боль внизу живота - пошла к гинекологу. Явных признаков воспаления нет, только немного. Опять курс антибиотиков, капельницы метрогила, витамины В в уколах, магнезия. Температура почти все время стала нормальная! (36,6-36,9), но временами повышалась до 37,1. Прошло 2 недели - СНОВА 37,3 почти круглые сутки, тоько с утра, когда еще не встала температура 36,7. От физической и нервной нагрузки температура поднимается всегда уже почти год. Подскажите пожалуйста, к кому еще обратиться, какие могут быть инфекции, на что сдать анализы. Очень на вас надеюсь, уже устала от такого загадочного состояния и от того что все врачи не знают что это. Спасибо.
Во-первых в настоящее время не существует ни одного противовирусного препарата, который вызывал бы исчезновение вируса папилломы человека из организма. Во-вторых мне не понятно назначение антибиотиков с не выставленным диагнозом, от чего вас лечили? И в -третьих вас беспокоит температура? вы ощущаете еще что-то или просто измеряете и видите что она повышена? Для некоторых людей нормой считается температура от 36 до 37,4°C. Учитывать нужно и то, что колебания температуры тела могут происходить и в течение одного дня: утром температура минимальная, а к вечеру обычно поднимается на 0,5°C. Часто повышение температуры без признаков заболевания происходит при вегетососудистой дистонии. Любое нервное напряжение или физическая нагрузка вызывает при таком заболевании скачки давления, появляются красные пятна на груди, лице, шее. Температура при этом повышается до 37°C. Обычно при дистонии помогают успокоительные лекарства, настойки элеутерококка, валерианы, пустырника и аутотренинг. Сдайте анализы на гормоны щитовидной железы. Проконсультируйтесь с врачом инфекционистом, вирусологом по поводу повышенных титров ЦМВ, это может быть причиной замершей беременности и повышенной температуры, возможно вам показано лечение.
Спасибо большое за ответ. Да, температура меня беспокоит, пожалуй тем, что я ощущаю тело более горячим, чем обычно при нормальной температуре. Ощущение усталости бывает и при нормальной температуре, но в основном в сочетании с повышенной. У нас проблематично записаться к инфекционисту, поэтому я и пытаюсь понять причины до сих пор не сходив к этому доктору. Ведь если это какая-то инфекция, я ей как-то заразилась, то я бы ее передала уже мужу в любом случае, как вы считаете?? У него все нормально. А ЦМВ был не слишком повышен ,как мне сказал гин.-вирусолог еще почти год назад.
В здоровом организме вирус никак себя не проявляет, но может быть смертельно опасен для людей с иммунодефицитами: для ВИЧ-инфицированных, реципиентов трансплантатов, новорождённых. После заражения HCMV может очень долго латентно персистировать в организме. Большинство здоровых людей, инфицированных HCMV после рождения, не имеют симптомов. У других же появляется синдром, похожий на инфекционный мононуклеоз, с пролонгированной лихорадкой и мягким гепатитом. Часто болит горло. После инфицирования, вирус остаётся латентным в теле человека на протяжении всей жизни. Передача происходит через слюну, мочу, сперму и другие биологические жидкости. Так или иначе, процесс передачи требует близкого, интимного контакта с человеком, выделяющим вирус. Цитомегаловирус может передаваться при сексе и через молоко при грудном вскармливании, трансплантации органов или при переливании крови.
Консультация врача терапевта на тему «От чего температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 апреля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос