Консультации / Гинекология

Незапланированная беременность

Здравствуйте, мой вопрос в следующем: незапланированная беременность 5-6 недель, есть проблемы со здоровьем, гепатит С, и у меня и у мужа. Хотя гинеколог сказал, что это не является показанием к прерыванию беременности. Кроме того в первые 2-3 недели беременности сильно заболела ОРВИ, принимала фервекс, фармацитрон, нафтизин, фарингосепт . В течение последнего года гепатит не лечила и анализы не сдавала. Мне 32 года. Группа крови - 3 отрицательный резус. Скажите, как все вышеперечисленные факторы могут повлиять на плод? Есть ли у меня шанс родить здорового ребенка и каков он? А так же, если я сейчас сделаю аборт, то через какое время можно будет планировать беременность? И последнее, слышала, что с возрастом при отрицательном резусе повышается опасность рождения ребенка с болезнью Дауна, так ли это? Очень надеюсь на вашу консультацию, зараннее благодарю, Ксения.
Здравствуйте. После аборта беременность возможна через 6 мес. Резус крови не влияет на частоту болезни дауна. По поводу оценки рисков после приема препаратов необходимо обращаться в пренатальный центр, а прогноз Гепатита С дает инфекционист.
Консультация врача гинеколога на тему «Незапланированная беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 января 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос