Консультации / Гинекология

Незапланированная беременность

Здравствуйте! У меня следующая история и несколько вопросов: Родоразрешение путем кесарева в экстренном порядке на 40-41 неделе. Плод извлечен на 1 минуте. В марте 2013 года. Разрез на матке ушит непрерывным 1 рядным швом викрилом. Перитонизация за счет пузырно – маточной складки(лапаротомия по Пфанненштилю, в нижнем сегменте поперечным разрезом по Гусакову). В с/з разреза на матке наложено 2 дрполнительных гемомтатических шва. По передней стенке матки ближе к дну 2 интерстициальных миоматозных узла диаметром 0,8 – 1,0 см, с тенденцией к субсерозному росту. По задней стенке матки – множественные рыхлые спайки. В Дуглассовом пространстве при туалете органов брюшной полости и малого таза обнаружено 100 мл организованных старых сгустков крови. Правый яичник спаян с воронко-тазовой связкой и широкой связкой матки, позадиматочная гематома. Спайки рассечены остро, яичник освобожден, увеличен до 9 см в диаметре с дефектом капсулы длиной 4 см(края дефекта старые, не кровоточат), яичник кистозно изменен за счет кисты, вероятно желтого тела. Полость кисты заполнена организованными старыми сгустками крови. Произведена резекция яичника в пределах здоровых тканей. Препарат отправлен на гистологическое исследование. Яичник ушит непрерывным швом викрилом. Произведено дренирование брюшной полости. Потеря крови 800мл, операция – 1ч 18 м. Послеоперационный период без осложнений, выписана на 9 сутки. Группа крови 1 отр-введен однократно иммуноглобулин, многоузловой зоб, эутиреоз. На данный момент произошла незапланированная беременность (по узи беременность 4 недели,врач в отпуске-на прием собираюсь 7апреля), у меня вопрос: есть ли возможность выносить и родить ребенка без потери матери и ребенка? И возможно ли во время беременности изучить состояние матки? Так как беременность не планировала ,то кроме анализов и узи , больше никакого обследования не делала.
Добрый день! Определить состоятельность рубца при беременности можно только УЗ-доступом. Вне беременности через год после родов выполняется гистероскопия, с целью оценки состояния послеоперационного рубца визуально. Рубец на матке требует регулярного контроля в течение беременности. Вынашивание беременности и роды с рубцом на матке возможны. С уважением, врач акушер-гинеколог Бондаренко Е.Н.
Консультация врача-гинеколога на тему «Незапланированная беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности


Сфера профессиональных интересов:

Задать вопрос
Похожие вопросы
Вторая незапланированная беременность
Нинель Евгеньевна, доброго времени суток.Прошу Вас о помощи. У меня вторая незапланированная беременность. Я презираю себя за свою тупость. Прерывание беременности для меня не приемлемо. Первого ребенка я выстрадала. Я...
Незапланированная беременность
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как справиться с ситуацией. Мы предохранялись,т.к. у нас трое детей по плану и четвертого только через 2 года планировали, вдруг я узнаю, что беременна . Мы живем...
Незапланированная беременность
Добрый день! мне 38 лет, у меня двое детей. предохранялась всегда оральными контрацептивами. сделала перерыв, т.к.долго принимала. последние месячные были 26 декабря, т.е. задержки пока нет. но был незащещённый половой...
Нужна помощь по вопросу незапланированной беременности
Здравствуйте, 27го числа у меня был половой акт, при котором слетел презерватив и так как последствия были неизвестны, мы с мои м.ч. решили купить таблетку "Эскапел". Выпила я её через...
Незапланированная беременность
Здравствуйте, месячные должны были начаться 13 января, и так как не начались, я сделала тест. Результат положительный. Предохранялись вагинальными свечами. Муж не против третьего ребенка, но меня беспокоит то, что...
незапланированная беременность при диабете
Здравствуйте, Ольга Валентиновна! У меня ситуация следующая: сахарный диабет 1 типа, с октября 2002 г., уже 8,5 лет. Мне 22 года. Живу регулярной половой жизнью. Беременностей, абортов не было. Эрозия...
Незапланированная беременность
Здравствуйте, мой вопрос в следующем: незапланированная беременность 5-6 недель, есть проблемы со здоровьем, гепатит С, и у меня и у мужа. Хотя гинеколог сказал, что это не является показанием к...