Консультации / Психология и психиатрия

Незапланированная беременность

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как справиться с ситуацией. Мы предохранялись,т.к. у нас трое детей по плану и четвертого только через 2 года планировали, вдруг я узнаю, что беременна . Мы живем с родителями, у меня заработок непостоянный, родители и мои и с его стороны категорически против еще одного ребенка, особенно мои, я сама противница абортов, но не знаю смогу ли выдержать давление со стороны родителей, мы хотели подкопить и купить родителям однушку, чтобы их комнату отдать старшей. Если бы мы жили отдельно этого бы вопроса не было, теперь я боюсь, что накопить не сможем и не успеем и мама меня запилит, не знаю, что делать, помогите пожалуйста!!!
Здравствуйте! Вам предстоит принять очень трудное решение. Никто, кроме Вас, не знает, как правильно поступить в этой ситуации. Нужно подумать о многом. Как появление еще одного ребенка прямо сейчас повлияет на других детей? Что произойдет, если родители откажутся мне помогать? Поможет ли мой нестабильный заработок действительно решить квартирный вопрос? Достаточно ли у меня ресурса, чтобы выносить эту беременность? На чью поддержку я могу рассчитывать? Какие еще резервы (человеческие, финансовые, другие) я могу задействовать Решение нужно принимать не только на основании своих принципов, но и основываясь на том, каким ресурсом я обладаю и хватит ли мне сил на реализацию моего решения. Причем это относится к обоим выходам из этой ситуации. Главное, помните: какое бы решение Вы не приняли, жить с ним Вам. Через год Ваши близкие будут думать совершенно о другом, вне зависимости от того. что Вы решите сейчас, так как ситуация так или иначе "утрясется". А вот для Вас сегодняшние переживания могут быть до сих пор значимыми. Поэтому, единственный критерий, по которому можно определить правильность решения такой: я приняла его и МНЕ (а не кому-то еще) стало легче прямо сейчас.
Консультация психотерапевта на тему «Незапланированная беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Уральский государственный университет им. А.М. Горького, психология
Место работы
Институт перинатальной психологии и психологии репродуктивной сферы, проректор
Подробности

Перинатальный и клинический психолог Марина Алексеевна специализируется на:

  • работе с бесплодием и невынашиванием;
  • консультировании беременных женщин;
  • помощи в переживании репродуктивных потерь, включая потерю беременности на разных сроках, смерть детей внутриутробно и в раннем детстве.
Задать вопрос