Консультации / Психология и психиатрия

Вторая незапланированная беременность

Нинель Евгеньевна, доброго времени суток.Прошу Вас о помощи. У меня вторая незапланированная беременность. Я презираю себя за свою тупость. Прерывание беременности для меня не приемлемо. Первого ребенка я выстрадала. Я заставила поверить мужа, что он будет прекрасным отцом, что у нас будет семья. И не ошиблась, у нашей дочки чудесный отец. Сейчас я жду второго и мне плевать на все.У меня нет ни каких эмоций, неужели вся любовь на которую я способна ушла дочке?Второй ребенок воспринимается, как плохая новость и наказание.
Здравствуйте. С удовольствием помогу. Только пока не понимаю, в чем Ваш поиск? У Вас есть презрение - это вовсе не отсутствие эмоций, как Вы пишете. "Плевать на все" - в этом я слышу вызов, борьбу и отчаяние, а не равнодушие. "Воспринимается как наказание" - это совсем близко к " горячему" переживанию. За что наказание? Кто кого наказывает? И что, в итоге, за чувство переживается Вами (понятно, что оно не из приятных и положительных)? И чего Вам хотелось бы из всего этого исходя? С вниманием. Нинель. 8-916-662-32-57 Skype ninelerofeeva
Простите, я не смогла сформулировать адекватно свой вопрос. И наверное не смогу.
Консультация психотерапевта на тему «Вторая незапланированная беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 ноября 2014
О консультанте
Задать вопрос