Консультации / Психология и психиатрия / Вторая незапланированная беременность

Вторая незапланированная беременность

Нинель Евгеньевна, доброго времени суток.Прошу Вас о помощи. У меня вторая незапланированная беременность. Я презираю себя за свою тупость. Прерывание беременности для меня не приемлемо. Первого ребенка я выстрадала. Я заставила поверить мужа, что он будет прекрасным отцом, что у нас будет семья. И не ошиблась, у нашей дочки чудесный отец. Сейчас я жду второго и мне плевать на все.У меня нет ни каких эмоций, неужели вся любовь на которую я способна ушла дочке?Второй ребенок воспринимается, как плохая новость и наказание.
Здравствуйте. С удовольствием помогу. Только пока не понимаю, в чем Ваш поиск? У Вас есть презрение - это вовсе не отсутствие эмоций, как Вы пишете. "Плевать на все" - в этом я слышу вызов, борьбу и отчаяние, а не равнодушие. "Воспринимается как наказание" - это совсем близко к " горячему" переживанию. За что наказание? Кто кого наказывает? И что, в итоге, за чувство переживается Вами (понятно, что оно не из приятных и положительных)? И чего Вам хотелось бы из всего этого исходя? С вниманием. Нинель. 8-916-662-32-57 Skype ninelerofeeva
Простите, я не смогла сформулировать адекватно свой вопрос. И наверное не смогу.
Консультация психотерапевта на тему «Вторая незапланированная беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский государственный открытый педагогический университет имени М.А. Шолохова
Подробности

Психолог, гештальт-терапевт, перинатальный психолог, специализируется на теме детско-родительских отношений.

Консультирует по вопросам:

  • подготовка к будущему материнству до зачатия,
  • трудности (психосоматического характера) с зачатием и вынашиванием;
  • психологическое состояние во время беременности, принятие изменений как телесных, так и психологических;
  • психологическая подготовка к предстоящим родам, к партнерским родам в том числе;
  • налаживание контакта с малышом (эмоциональный контакт, грудное вскармливание, режим);
  • послеродовая депрессия;
  • изменение отношений в семье с появлением малыша.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Незапланированная беременность
Здравствуйте! Сейчас я беременна (11 недель), ребенка не хотела, с партнером предохранялись. Хотела сделать аборт, но под давлением родственников и молодого человека ребенка оставила. И с каждым днем все больше...
Замершая беременность
Здравствуйте,в феврале у меня была замершая беременность,по месячным 12-13 недель,плод перестал развиваться в 8 недель,обнаружили на плановом узи. Результат гистологии: пластинчатые светлые ткани объемом 5 см,ворсинчатая сер-бур объемом5см, темн-красные свертки...
Вероятность беременности после приема постинора
Здравствуйте, мне 20 лет . ПА был только один раз за все время, незапланированно вышел незащищенным. Через 6 часов приняла постинор в тот же день . На следующий день вторую...
Миома и беременность
Здравствуйте! Мне 30 лет, были одни роды и 4 аборта(все до 6-ти недель, преимущественно медикаментозные). Сейчас произошла незапланированная беременность, но мы хотим второго ребенка. Дело в том, что на УЗИ...
Субмукозная миома и беременность
Здравствуйте! Мне 30 лет, были одни роды и 4 аборта(все до 6-ти недель, преимущественно медикаментозные). Сейчас произошла незапланированная беременность, но мы хотим второго ребенка. Дело в том, что на УЗИ...
Планирование беременности
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Сил уже нет! Уже почти год пытаюсь восстановить месячные, вернее забеременеть. Мне 29 лет, первой дочери 8,5 лет. За это время были 2 незапланированные беременности, которые заканчивались...
Планирование беременности
Здравствуйте, Галия Назаровна! Я - 1976г.р., резус-фактор - отрицательный. Муж - 1980г.р., резус-фактор - положительный. В 1998г.р. - первое кесарево от первой беременности. Беременность была тяжелой. В родах - преэклампсия,...