Боль в горле

анонимно, мужчина, 16 лет
Здравствуйте, меня уже три недели беспокоит боль в горле, все началось после того как я переболел ОРВИ, неделю я лечился антибиотиком "флемоксин солютаб", после недельного лечения боль в горле не прошла, но не усилилась, также вместе с горлом, постоянный насморк,воспален правый подчелюстный лимфоузел, желтый налет на языке, ходил к лору,поставил диагноз хронический фарингит и гребень носовой перегородки, при приеме пищи боли при глотании нет, но иногда при сглатывании слюны немного больно, ощущение кома в горле нет. Также при икоте появляется колющая боль слева в области шеи ,которая чуть ниже подчелюстных лимфоузлов.Действительно ли это хронический фарингит ?

Отвечает Гинькут Виктор Николаевич
отоларинголог
Описанная клиническая картина соответствует острому фарингиту, который часто наблюдается при ОРВИ. Антибиотики в этом случае не только бесполезны. но даже вредны! Соблюдайте щадящую диету, дайте восстановиться слизистой оболочке глотки и скоро дискомфорт в горле пройдёт.

Консультация врача отоларинголога на тему «Боль в горле»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 марта 2015