Консультации / Эндокринология

дискомфорт в горле и хроническая усталость

Здравствуйте! Пол года назад начала развиваться астения (быстрая утомляемость, низкий уровень трудоспособности, заторможенность психических реакций). Обратилась к невропатологу - списали на нервную работу, назначили успокоительные. Вскоре появилась одышка, участилось сердцебиение, появился дискомфорт в горле (боль как при ангине). Лор поставил диагноз -тонзиллит.Но после курса лечения облегчения не наступило. Эндокринолог направил на обследование щитовидной железы. УЗИ показало: объем -7,65 см.куб., эхоструктура не однородная,с уч. фиброза,с зонами гипоэхогенности. Доп. образ.нет. Заключение: признаки хр.тиреондита. Тиреотропный гормон 0,107(пределы:0,23-3,4)Свободный тироксин 23,997(пределы:10,0-23,2). Результаты кардиограммы-тахикардия. Назначили лечение: тиреоидеа композитум-1укол в неделю; Атф,Рибоксин,Витамины-Цигапан. йодосодержащие препараты исключить (я 2 раза в год приниала Йод-актив для профилактики).Через полтора месяца пришла на повторную консультацию (как и было назначено), но доктор - только ушел в отпуск (как минимум на месяц), возможности выехать на консультацию к другому специалисту за пределы района в ближайшее время нет. Состояние не улучшилось.Дискомфорт в горле не проходит, усталость стала моим постоянным спутником. Только сердцебиение стало реже беспокоить. Проконсультируйте, пожалуйста!
Вам необходимо пересдать гормоны щитовидной железы, скорее всего назначенное лечение неэффективно. Применение никаких БАДов и гомеопатии мы не рекомендуем.
Консультация врача эндокринолога на тему «дискомфорт в горле и хроническая усталость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отделение профилактики и терапии эндокринопатий Эндокринологического научного центра
Подробности

Врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук. Сфера научных интересов  - заболевания щитовидной железы. Место работы: Эндокринологический научный центр (ул. Москворечье, 1). Тел.: 8(499)612-73-34, 8(499)612-98-52, 8(495)320-36-87.

Задать вопрос