Консультации / Педиатрия

Температура и антибиотики

Ребенку 4 года. Привели с сада - бледная, отказывалась от еды, только морс. Вечером - рвота. Утром - после питья - повторная рвота (3 раза). После регидрона по ч.Л. Через 5 мин в течении 20 мин. Повторная рвота (2 раза). Температура 37.5. После регидрона ч.Л. Через 15 мин. Рвота прекратилась. Температура 37.5. К вечеру жалобы на боль в голове, ушах. Температура ночью - 38. После цефекона 37.5. На след день бледность кожи, мутный взгляд даже при сниженной до 37.2 Температуры (обычно ребенок бегает с температурой). Жалобы на голову, шею, уши. После цефекона и нурофена-сиропа темп. Спала до 36.9, Бледность и вялость, постоянные жалобы на плохое самочувствие - показались лору - двусторонний отит. Прописали антибиотик цедекс + отипакс+ зодак - после разового применеия цедекса взгляд прояснился, ребенок даже играл сам. Вечером поднялась температура до 39. Почему после антибиотика такая высокая температура поднялась? Моежт мы не то делаем что-то? Может ли эта температура говорить о том, что отит не гнойный? И мы не то лечим и не тем.
Добрый день! Как правило, в такой ситуации могут рекомендовать комбинацию противовирусного средства. например, виферона в виде свечей, и антибиотика. Температура 39 градусов -- повод вызвать скорую помощь, чтобы они ее сбили и при необходимости доставили ребенка в больницу. Я бы не рекомендовала отказываться от госпитализации, учитывая серьезность инфекции у ребенка. В стационаре девочку полностью обследуют, назначат лечение и будут наблюдать С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Температура и антибиотики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к аллергологу
Зоя Владиславовна Смыслова Аллерголог, Иммунолог, Педиатр
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Орз у грудничка и антибиотики
Добрый день. Столкнулись с такой проблемой. Сыночку 1,5 месяца. Уже несколько дней хрюкает нос, т.Е выделений из носа нет, но хрюкающе-хлюпающий звук при дыхании присутствует, горлышко немного красненькое, небольшое воспаление...
ОРЗ у грудничка и антибиотики
Добрый день. Столкнулись с такой проблемой. Сыночку 1,5 месяца. Уже несколько дней хрюкает нос, т.е выделений из носа нет, но хрюкающе-хлюпающий звук при дыхании присутствует, горлышко немного красненькое, небольшое воспаление...
Температура и антибиотик
Сегодня четвертый день у ребенка 2года9месяцев температура подскачивает до 40. По мимо температуры имеются сопли и кашель.В первый день заболевания было назначино эриспал и изофра.Нурафен.Врач сказала если через 3 дня...
ОРВИ и антибиотик
Здравствуйте, ребенку 5 месяцев, неделю температура 37-37,4, насморка нет, красноватое горло, в легких все чисто, прикашливает, кашель сухой, в основном во время плача, педиатр поставил диагноз орви и назначил принимать...
ОК и антибиотики по лечению ИППП
здравтсвуйте, мне 19 лет. Болела в марте воспалением яичников, после врач назначила попить Линдинет по прямому назначеию и плюс чтобы скорректировать мой цикл, чтобы месячные менее болезненные были и тд!...
Одновременный приём нурофена и антибиотиков
Здравствуйте! Мне поставили диагноз гайморит. Назначили лечение антибиотиками (Спирамицин-веро 3 млн.) и промывания носовой полости. На данный момент испытываю сильные боли в районе скул. Вопрос: Можно ли принимать обезболивающий Нурофен...
Мы принимаем кофол и антибиотик вместе уже пять дней но ребенок все...
Мы принимаем кофол и антибиотик вместе уже пять дней, но ребенок все еще кашляет, поменять сироп или продолжать ей давать. На что лучше перейти?