Консультации / Педиатрия

ОРЗ у грудничка и антибиотики

Добрый день. Столкнулись с такой проблемой. Сыночку 1,5 месяца. Уже несколько дней хрюкает нос, т.е выделений из носа нет, но хрюкающе-хлюпающий звук при дыхании присутствует, горлышко немного красненькое, небольшое воспаление одного ушка. Температуры не было и нет. Осмотрел педиатр и лор-врач. Назначили Фенистил, капли в нос Аквамарис и Називин, Фурацилин в ушко капать, свечи Виферон и антибиотик Сумамед. Не опасно ли антибиотик давать в 1,5 месяца? Как думаете, оправдано ли назначение Сумамеда? Чем местно можно горлышко подлечить?
Здравствуйте! Свечи Виферон понятно-это мощное противовирусное средство, к тому же препарат восстанавливает собственный иммунитет ребенка и помогает его организму бороться с инфекцией. Фенистил понятно--противоаллергическое средство, снимает отечность, что помогает дыханию носовому. Фурациллин в ушко понятно. Но вот целесообразно ли антибиотик сюда подключать? не уверена. Та как показаний для этого не увижу. Однако, Вашему врачу может быть виднее, тк я ребенка осмотреть не могу и полная картина заболевания, соответственно, отсутствует. Горлышко можно орошать Мирамистином, а так же использовать теплый настой ромашки (согласуйте с врачом) Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «ОРЗ у грудничка и антибиотики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Орз у грудничка
Здравствуйте, моей дочери 4 месяца, неделю назад поднялась температура 38,6, из подручных средств был анальгин, сделали укол 0,3, на следующий день осмотрела педиатр и назначила отвар ромашки и мирамистин в...
Кашель у грудничка
Добрый день.Ребёнку было 2 месяца 22 декабря 2015 года поднялась температура до38-5 начался насморк и после 25 числа кашель сухой. Врача вызвали в первый же день. Нам сказали это орз...
Температура 37 5 уже 6 день у грудничка
Нам полных 6 месяцев. В понедельник поднялась температура 37.3 , Появился лёгкий кашель. Пили лазолван. Насморка не было. Ставили либо орз , либо появление зубов. В итоге на 4 день...
Кишечная палочка в моче у грудничка
Здравствуйте! Мне 33 года, дочке 2 месяца. После плановых анализов в поликлиннике, обнаружилось большое кол-во лейкоцитов в моче 60-70 в п\зр., Пересдавали еще и на 3ий раз такая же ситуация...
Орз у грудничка и антибиотики
Добрый день. Столкнулись с такой проблемой. Сыночку 1,5 месяца. Уже несколько дней хрюкает нос, т.Е выделений из носа нет, но хрюкающе-хлюпающий звук при дыхании присутствует, горлышко немного красненькое, небольшое воспаление...
Высокая температура у грудничка
Здравствуйте! Уехали отдыхать в деревню,в следующую ночь у ребенка (11 месяцев) поднялась температура высокая 38.7 Сбили нурофеном, на след.День держалась температура до 38 ( причем симптомов простуды не было) ночью...
Кашель у грудничка
Добрый день. Малышу 4 месяца, но он семимесячный.... начался кашель первый день был изредка и сухой, сегодня второй день, кашель влажный, но часто... Были у врача, она послушала и сразу...