Консультации / Педиатрия

ОРВИ и антибиотик

Здравствуйте, ребенку 5 месяцев, неделю температура 37-37,4, насморка нет, красноватое горло, в легких все чисто, прикашливает, кашель сухой, в основном во время плача, педиатр поставил диагноз орви и назначил принимать виферон свечи, миримистин в горло, фенистил капли, назвин и антибиотик сумамед, пояснив, что ей не нравится красное горло ребенка. Стоит ли при орви давать антибиотик такому маленькому ребенку? Чем можно подлечить горло?
Здравствуйте! Ваши опасения абсолютно понятны и адекватны. Давайте разбираться. ОРВИ -- это вирусная инфекция, следовательно, лечить ее надо противовирусным препаратом, Вам назначили эффективное средство Вифрон,с этим согласна. Дальше-- мирамистин в горло, тоже соглашусь, хороший антисептик, оказывает противовоспалительное действие. Називин--для облегчения носового дыхания, нормально, но его надо только при выраженной заложенности носа. смущает меня отсутствие промываний носа с помощью препаратов с морской водой, например, АкваМариса--это очень действенный способ лечения насморка. и да, как и Вы,я не вижу пока повода для назначения антибактериальных препаратов. Горло Вы лечите мирамистином, можно еще теплый ромашковый чай. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «ОРВИ и антибиотик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Беременность1 триместр орви и антибиотик
Здравствуйте! Беременность 6 недель, приболела,видимо орви, болею 10дн насморк,горло, пропал голос, общее недомогание, макрота зеленая была, Темп не было.полоскаю горло фуруцилинлм,ромашкой, нос промываю солевым раствором, 2дня назад почувствовала себя хуже...
Невысокая температура при ОРВИ и антибиотики
Добрый день! Ребёнку 2.7, 6 дней назад появились признаки ОРВИ, влажный кашель и сопли, температуры не было. Температура появилась на 3ий день болезни 37.2 и продержалась до полудня, больше не...
ОРВИ и антибиотики
Добрый день. У ребенка 11 месяцев температура максимальная была 39.1. Сейчас уже 4- й день, сегодня была 38.3, дала жаропонижающее. Вчера была врач, сказала горло красное, назначила пить ромашку и...
ОРВИ и антибиотики
Добрый день. У ребенка 11 месяцев температура максимальная была 39.1. Сейчас уже 4- й день, сегодня была 38.3, дала жаропонижающее. Вчера была врач, сказала горло красное, назначила пить ромашку и...
Орви и антибиотики
Здравствуйте, ребенку 1.8 орви, врач прописала антибиотики флемоксин, прочитала про него- оказывает действие на бактерии, а не на вирусы, можно ли нам его принимать, увеличены под челюстные лимфоузлы
Бронхит и антибиотик
Ребенку 10мес поставили бронхит. Назначили антибиотик и ингаляции лазолван и беродуал. (Заразились от старшего ребенка орви, 3 дня поднималась температура до 38.5, Давали противовирусное, на второй день начались сопли и...
Одновременный приём нурофена и антибиотиков
Здравствуйте! Мне поставили диагноз гайморит. Назначили лечение антибиотиками (Спирамицин-веро 3 млн.) и промывания носовой полости. На данный момент испытываю сильные боли в районе скул. Вопрос: Можно ли принимать обезболивающий Нурофен...