Консультации / Неврология

ВСД и Остеохондроз

Здравствуйте уважаемый олег павлович,столкнулся с такой проблемой: занимаюсь спортом уже лет 10 (тяжелой атлетикой) неоднократно употреблял стероиды,повышенные физические нагрузки,алкоголь не употребляю(даже при малых дозах начинает болеть голова),иногда было употребление марихуанны в небольших количествах.И вот два месяца назад нача очередной курс стероидов (сустанон раз в 3 недели 1мг и одна таблетка метандиенона 10мг в день ),где то через 2 - 3 недели употребил марихуанну и понеслось...Начались панические атаки,как будто действие наркотика не проходит,головокружение,чувство нереальности происходящего,есть было не возможно,такое чувство что подавишься,при засыпании как будто провал и резко просыпаешься...По ночам просыпался от того как будто перестал дышать и мозг как будто отключается,ничего не понимаешь,страх,головные боли,немели пальцы на руках,губы,язык...Все это длилось около месяца..Пропил теннотен,актовегин,ну и карволол каждый день...Иглоукалывание,естественно стал думать что проблемы с сердцем,или инсульт или еще чего,было страшно,прочитал несколько книг курпатова про всд,вообщем боролся как мог,стало немного легче,вот уже прошло почти два месяца..Состояние немного улучшилось,стал нормально есть,сон более менее нормализовался,панические атаки длились около трех - четырех дней и больше не беспокоили.Сам живу в амурской области,от областного центра далеко, и вот неделю назад приехал на обследование,на прием к неврологу и кардиологу.Кардиолог сказала все отлично,невролог отправила на узи сосудов шеи и рентген: заключение рентгенографии: искривление шейного отдела позвоночника.Незначительные признаки остеохондроза сегментов с4/5, с5/6, с6/7.Нарушение статики шейного отдела позвоночника. Заключение узи: эхографически правая па малого диаметра.Кровоток в па типичный, с ассиметрией в v2 до 30%, в v3 до 51%, в v4 до 27%, d<s. Признаки динамической экстравазальной компрессии в обеих па в v3,при поворотах головы не выявлены.Признаки венозной дисциркуляции в вертебральных бассейнах с обеих сторон с расширением диаметров пв. И невролог прописала лечение : цираксон 10 дней,мексидол 10 дней,бетасерк и тексамен. Скажите пожалуйста,может быть это причиной всд и всего происходящего,правильно ли назначили лечение,или это больше психологическая проблема,незнаю как быть уже,устал очень...Спасибо..
Добрый день!Проблема сосудистого характера. А лечение назначено правильно. Можно задать аналогичный вопрос врачу -кардиологу. С уважением, доктор Тараканов О.П.
Консультация врача-невролога на тему «ВСД и Остеохондроз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Сфера медицинских интересов:


Телефон для записи: +7 (968) 965-02-36

Задать вопрос
Похожие вопросы
Всд и астеническийсиндром
Здравствуйте, снова прошу у вас помощи заключение мрт расшифровка: на мр-томограммах гол.Мозга определяются единичные,раширенные до 3мм,периваскулярные пространства ,расположенные в белом веществе субкортикальных отделов больших полушарий,повышенного мр-сигнала в т2-режиме,пониженного мр-сигнала в...
Может ли ВСД и ПА быть следствием хронического Тонзиллита
Ситуация следующая, невролог год назад поставил диагноз всд с частыми паническими атаками. Симптоматика была следующая: частые состояния нереальности, одышка, частые приступы тахикардии в спокойном состоянии (по холтеру более 200 за...
ВСД и ПА
Здравствуйте! Подскажите как мне быть и куда обратиться. Женщина 34 года, вот уже года 3 чувствую себя разбитой, уставшей, устаю на работе, прихожу домой и там все раздражает. Случаются панические...
Лечение ВСД и ШОХ
Здравствуйте, мне 26 лет, диагнозы ВСД и остеохондроз шейного отдела, хочу задать сразу несколько вопросов: 1) часто меня мучают распирающие головные боли, особенно в положении лежа, даже не боли, а...
ВСД и Аномалия Арнольда Киари
Здравствуйте.мне 26 лет,беспокоят головные боли,шум в левом ухе,щелчки,ощущение жара,жжение в теменой области,пульс 100-120.давление иногда поднимается до 160/100,иногда 125/110.в октябре 2011 года сделала МРТ,диагноз ВСД и Аномалия Арнольда Киари,остеохондроз.Серингомиелию исключили.Получала лечение...
всд и роды
Здравствуйте!Мне 30 лет.Я на 34 неделе беременности(вторая беременность).С 18 лет ставят ВСД и остеохондроз.После первых родов(в 21 год)было сильное ухудшение-постоянные спазмы сосудов-раз 20 в день ,боли в груди,головокружения,боли в позвоночнике,...
Всд и беременность
Здравствуйте!Мне 30 лет.С 18 лет ставят всд и остеохондроз.После первых родов в 21 год,было ухудшение здоровья,болел позвоночник в шейно-грудном отделе,чуть сильнее вдохнёшь темнота перед глазами,постоянно кружилась голова, болело сердце(узи сердца...