Консультации / Неврология

ВСД и ПА

Здравствуйте! Подскажите как мне быть и куда обратиться. Женщина 34 года, вот уже года 3 чувствую себя разбитой, уставшей, устаю на работе, прихожу домой и там все раздражает. Случаются панические атаки, в последнее время практически через день ночные приступы: сердцебиение, прилив страха и ужаса, озноб, бессоница, метеозависимость. Обследовалась у невролога - шейный остеохондроз, ставят ВСД, мучают периодические головные боли, боли в шеи, иногда с утра встаю уже разбитая и с головной болью, обследовалась у гастроэнтеролога - атрофический дуоденит, особенно мучают постоянные запоры и голодные сосущие боли даже на сытый живот. Постоянное переживание, страх за здоровье, желание поплакать, непонимание со стороны мужа. Читаешь статьи про ВСД и находишь все признаки в себе. Хочется жить полноценной жизнью и радоваться жизни. Посещаю бассейн, лечилась у невролога, принимала грандаксин. Все таки к какому врачу мне обратится лучше, ваши рекомендации и пожелания. Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! Для молодой женщины - у вас настолько серьезный симптомокоплекс! Давайте начнем постепенно у ходить от болезней! Пока что это реально. Начнем с чего --- посещение гастроэнтеролога. Но не просто чтоб обследоваться и получить рецепты. А чтобы тщательно выполнить все его советы - курс лечения будет включать и диетические советы, и препараты. Обязательно. Как только курс лечения в этом направлении будет проведен- а времени и терпения здесь нужно немало, вы с удивлением отметите, что и с нервной системой все начнем восстанавливаться. И свое предполагаемое действие будет успешно оказывать комплекс средств, назначенный неврологом. И не откладывайте - начинайте действовать сегодня. Удачи.
Консультация врача невролога на тему «ВСД и ПА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 января 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос