Консультации / Эндокринология

Эутирокс при грудном вскармливании

Добрый день! Меня зовут инна. Вес 60 кг, рост 161 см, 28 лет. С 2012 года принимаю эутирокс после полного удаления щитовидной железы. До беременности принимала 125 мг, при беременности показатель ттг менялся, дозу врач мне менял. Родила 2 недели назад, сейчас принимаю 125 мг. Когда мне нужно сдать ттги будет он верный при гв, главное чтобы показатель ттг был в пределах нормы? Влияет употребление эутирокса на ребенка или лучше отказаться от гв. И какие симптомы могут отразиться на ребенке, если ттг не в норме? Заранее спасибо за ответ.
Добрый день! Главное, что во время беременности был хороший ТТГ и свТ4. Сейчас уже уровень ТТГ важен для Вас и при грудном вскармливании он информативен. Целевой уровень ТТГ зависит от причины экстирпации щитовидной железы - если онкология, то ТТГ должен быть менее 1. Сдать ТТГ, свТ4 нужно сейчас, так как менялась дозировка во время беременности. Будьте здоровы, с уважением, Н.В.
Консультация врача эндокринолога на тему «Эутирокс при грудном вскармливании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос