Консультации / Эндокринология

Ттг при грудном вскармливании

Добрый день! В сентябре 2018 родила доченьку. Сейчас ей 7 месяцев, на грудном вскармливании. Во время беременности были вопросы по щитовидной железе,, принимала 75 мкг Эутирокса. После родов мой эндокринолог сказала принимать добеременную дозу-25мкг Эутирокса+Йодомарин 200. На днях сдала анализ: ттг-5.16 при норме до 4,2. Таким высоким ттг не был никогда... Понятно, что дозировка эутирокса будет повышена моим доктором. Но меня очень интересуют вопросы:могу ли я продолжать кормить грудью до момента, пока ттг придёт в норму? Навредила ли я ребёнку, кормя её с повышенным ттг и стоит ли её показывать детскому эндокринологу? К какому значению ттг надо стремиться, кормя грудью?
Здравствуйте! У ребеночка уже функционирует своя щитовидная железа, которая в полной мере обеспечивает его гормонами. Поэтому некомпенсированный гипотиреоз матери никакого отрицательного влияния на него не оказывает. Вы можете продолжать грудное кормление. Показывать детскому эндокринологу нет необходимости. Увеличьте дозу лево-тироксина до 50 мкг в сут с контролем ТТГ через 3 мес. С уважением, Анастасия Александровна
Консультация врача-эндокринолога на тему «Ттг при грудном вскармливании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ФГАУ "Лечебно-реабилитационный центр"
Подробности

Врач-эндокринолог



Телефон для записи: 8 (495) 730-98-89.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Отличается ли норма ттг при грудном вскармливании от стандартного референтного значения
Во время беременности в 1 триместре случайно выявили повышенный ттг =5. Врач сказала, что в первом триместре должно быть не более 2,5. Назначила эутирокс 25мг. Каждый месяц сдавала контрольно, показатель...
Ттг и грудное вскармливание
Добрый день! До беременности поставили диагноз гипотермия, ТТГ был 6, всю беременность принимала эутирокс, дозировку регулировали с врачом в зависимости от результатов анализов, после родов врач эутирокс отменил. Через два...
Эутирокс при грудном вскармливании
Добрый день! Меня зовут инна. Вес 60 кг, рост 161 см, 28 лет. С 2012 года принимаю эутирокс после полного удаления щитовидной железы. До беременности принимала 125 мг, при беременности...
Гипотериоз при грудном вскармливании
Добрый день подскажите пожалуйста, во втором триместре беременности мне поставили диагноз компенсированный гипотериоз. Принимала эутирокс по схеме, после родов принимаю эутирокс по 50 мкгр. В сутки. Ребенку 3,5 месяца кормлю...
Эутирокс при грудном вскармливании Ребенок перевозбужден
Здравствуйте. При планировании беременности обнаружили АИТ. До беременности пила Эутирокс 50 мг, во время беременности 75 мг, в 3 триместре 50 мг. После родов не пила, сейчас ребенку 3 месяца,...
Повышенный ттг при грудном вскармливании
Здравствуйте! Меня зовут Светлана, 28 лет. Я принимаю после родов тироксин 100мг.+200мг йодомарин.У меня послеоперационный гипотиреоз с 1991г., при беременности ттг был в норме, сейчас выявился 14.25, при норме не...
тироксин при грудном вскармливании
здравствуйте, доктор. меня зовут Снежана, мне 29 лет. мне очень нужен ваш совет. у меня диагноз первичный гипотиреоз ТТГ -25, дифузный зоб 1Б-2 ст. назначили тироксин( 25мкг, затем через неделю...