Консультации / Эндокринология

Ттг при грудном вскармливании

Добрый день! В сентябре 2018 родила доченьку. Сейчас ей 7 месяцев, на грудном вскармливании. Во время беременности были вопросы по щитовидной железе,, принимала 75 мкг Эутирокса. После родов мой эндокринолог сказала принимать добеременную дозу-25мкг Эутирокса+Йодомарин 200. На днях сдала анализ: ттг-5.16 при норме до 4,2. Таким высоким ттг не был никогда... Понятно, что дозировка эутирокса будет повышена моим доктором. Но меня очень интересуют вопросы:могу ли я продолжать кормить грудью до момента, пока ттг придёт в норму? Навредила ли я ребёнку, кормя её с повышенным ттг и стоит ли её показывать детскому эндокринологу? К какому значению ттг надо стремиться, кормя грудью?
Здравствуйте! У ребеночка уже функционирует своя щитовидная железа, которая в полной мере обеспечивает его гормонами. Поэтому некомпенсированный гипотиреоз матери никакого отрицательного влияния на него не оказывает. Вы можете продолжать грудное кормление. Показывать детскому эндокринологу нет необходимости. Увеличьте дозу лево-тироксина до 50 мкг в сут с контролем ТТГ через 3 мес. С уважением, Анастасия Александровна
Консультация врача эндокринолога на тему «Ттг при грудном вскармливании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-эндокринолог

Телефон для записи: 8 (495) 730-98-89.

Задать вопрос