Консультации / Педиатрия

Грудное вскармливание и эутирокс

Добрый день. Моему ребенку 7 месяцев, кормлю грудью три раза в день, грамм по 60-80, в одно кормление с двух грудей, после докармливаю смесью и два раза в день каша и овощное пюре. Неделю назад у меня диагностировали гипотериоз. Назначили принимать эутирокс. Эндокринолог сказала, что при приемк эутирокса можно кормить грудью. Но я почему-то боюсь совмещать кормление грудью с приемом гормонального препарата, хоть в аннотации и написано, что кормящим препарат можно, но с особой осторожностью. У меня вопрос, все-таки стоит продолжать кормить грудью или пользы от такого малого количества молока будет меньше, чем вреда от гормона который мне назначили? Спасибо.
Здравствуйте! Я бы, наверное, все же максимально долго сохраняла бы грудные кормления. И даже не только из-за ребенка ( не буду повторять,то, что Вы и без меня знаете - что меньше болеют, что лучше контакт с мамой всю жизнь и пр.) Все железы внутренней секреции находятся в тесной связи между собой - как прямой, так и обратной. Грудное вскармливание стимулирует выработку некоторых женских пловых гормонов. Я не эндокринолог и не могу Вам " с разбегу" сказать, как это скажется на функции щитовидной железы - но что антагонизма между ними нет, помню. Я бы верила эндокринологу и кормила. В конце концов, если Вы заметите какие-то нежелательные симптомы у малыша (возбуждение, плохой сон и пр.), в любой момент перейдете только на смесь. А с 8 месяцев уже и третий приком будет...
Консультация врача педиатра на тему «Грудное вскармливание и эутирокс » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос