Консультации / Эндокринология

Ттг и грудное вскармливание

Добрый день! До беременности поставили диагноз гипотермия, ТТГ был 6, всю беременность принимала эутирокс, дозировку регулировали с врачом в зависимости от результатов анализов, после родов врач эутирокс отменил. Через два месяца сдала ттг уже 5, через месяц после родов резко уменьшилось количество молока, ребёнок плохо набирает вес. Скажите пожалуйста уровень ттг влияет на количество вырабатываемого молока? Если да, то можно ли совмещать ГВ и эутирокс? Заранее благодарна!
Здравствуйте! Гипотермия -это пониженная температура тела. Ваш вопрос по поводу гипотиреоза -снижения функции щитовидной железы. Пожалуйста, будьте внимательны. По Вашему вопросу: уровень ТТГ не влияет на количество вырабатываемого грудного молока. Совмещать прием Эутирокса и грудного вскармливания можно. С уважением, Анастасия Александровна
Консультация врача эндокринолога на тему «Ттг и грудное вскармливание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-эндокринолог

Телефон для записи: 8 (495) 730-98-89.

Задать вопрос