Консультации / Гинекология

Антифосфолипидный синдром

Доброго времени суток! Мне 21 год, рост 175 вес 63, в ноябре была замершая беременность на сроке 6 эмбриональных недель. На 4-й неделе беременности попала в больницу на сохранение с ретрохориальной гематомой, проставили дицинон, прогестерон, папаверин, гематома вся вышла, сердцебиение уже определялось на узи. Через несколько дней сердцебиения уже не было, плод замер. Сначала положили под общий наркоз, но чистка не состоялась т.К. Не раскрылась шейка, прервали гормональными препаратами. Гр.Крови 2 (-), единожды была уреаплазма - поддалась лечению. После было проведено обследование: 1. Прогестерон на 22 дц : 35,6 нмоль/л ( лютеиновая фаза норма : 7,0 - 56,6); 2. Д-димер : 152,0 ( норма : неберем.<443); 3. Афс: - волчаночный атникоагулянт : 1,12 ( норма : < 1.2) - Ат к бета-2-гликопротеину 1, igg+a+m : 35.76 Отн.Ед./Мл (норма: <20) - ат к кардиолипину, ig g : 1.19 Gpl-ед/мл ( норма : < 12) - ат к кардиолипину, ig m : 0.01 Mpl-ед/мл ( норма: <12) 4. Анализы на скрытые инфекции (пцр) - уреаплазма, хламидиоз, микоплазма - отрицательно. 5.Гормоны щитавидной железы: -т3 общий :1.5 Нмоль/л (норма:1.1 - 3.1) -Т4 свободный :12.7 Пмоль/л (норма: 9.0 - 22.0) -Ттг :2.46 Мед/л (норма: 0.4 - 4.0) -Ат-тпо : 0.6 Ед/мл (норма: < 5.6) Единственный результат выходящий за норму это ат к бета-2-гликопротеину, скажите могла ли замереть беременность из-за этого показателя? Какие анализы стоит ещё пройти?
Здравствуйте! Конечно Ат к бета-2-гликопротеину 1 могут являться причиной АФС, однако это все-таки комплекс из которого у Вас выявлен только 1 показатель. Сдайте анализ крови на наличие аллоиммунных антител. И планируйте беременность на фоне антикоагуляционной терапии, под контролем гемостаза.
Консультация врача-гинеколога на тему «Антифосфолипидный синдром» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



Телефон для записи:  8 (495) 668-61-71.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Антифосфолипидный синдром
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Жена беременная. По анализу мутацый ПЦР Тромбофилия существуют такие мутацыи: Ген F13A1 гетерозиготная ф-ма, Ген Серпин 1(PAI1) гетерозиготная ф-ма, Ген MTHFR 677 гомозиготная ф-ма, Ген MTRR (MTRR...
Антифосфолипидный синдром
Добрый день, Виктор Геннадьевич! Мне 38 лет. Пол года назад я перенесла тромбоз нижней конечности, осложнённый ТЭЛА мелких ветвей. Реанимация, стационар, лечение... По сей день причина тромбоза не раскрыта (возможно...
Антифосфолипидный синдром
Добрый день! Готовлюсь к протоколу эко, в ходе анализов были выявлены признаки антифосфолипидного синдрома (ат к суммарным фосфолипидам 16, при норме -20-10). При этом антитела к фосфолипидам igg 4.7 (0.00-10.0)...
Антифосфолипидный синдром
Здравствуйте! Желанная беременность, первая, на сроке 10нед. 4 дня сделала узи, сердцебиения нет. Диагноз несостоявшийся выкидыш. Сделали выскабливание, выделений на второй день уже не было. Причина - антифосфолипидный синдром, сдавала...
Чего остерегаться при антифосфолипидном синдроме
Врачи поставили диагноз антифосфолипидным синдром. Рожать хочу и буду 100%))) Малышу 17 недель. Мне надо искать врача акушера специального какого-то или от чего отталкиваться в такой ситуации.
Антифосфолипидный синдром
Мне 52года.У меня антифосфолипидный синдром ,тромбоз нижних конечностей на фоне СКВ, принимаю ГКС(метипред 12мг), плаквенил, аторис, варфарин(2 года)= максимальная доза 3.75в сутки. Приходится постоянно сдавать анализ МНО, ПТИ. Я не...
антифосфолипидный синдром
Здравствуйте! 1,5 года назад у меня в 39 лет был выкидыш на сроке 10-11 недель. По результатам гистологии (децидуальная ткань с кровоизлияниями и тромбозом сосудов, дистрофированные ворсины хориона) предположили АФС....