Консультации / Болезни сосудов

Антифосфолипидный синдром

Мне 52года.У меня антифосфолипидный синдром ,тромбоз нижних конечностей на фоне СКВ, принимаю ГКС(метипред 12мг), плаквенил, аторис, варфарин(2 года)= максимальная доза 3.75в сутки. Приходится постоянно сдавать анализ МНО, ПТИ. Я не могу подобрать адекватную дозу варфарина (в диапазоне 1/4 таблетки(2,5мг) ПТИ может колебаться от 27 до 130). При этом от малейшего прикосновения к жесткой поверхности на ногах образуются подкожные гематомы довольно большой локализации.Кроме этого регулярно появляются кровоизлияния в глазах. Меня интересует: 1. связано ли это с приёмом варфарина(?)- во всяком случае окулисты не находят патологии глаз, за исключением ухудшения остроты зрения и начальной стадии развития катаракты. А также 2. рекомендации по подбору дозы антикоагулянта, в моём случае это варфарин.Заранее благодарю!
Здравствуйте! Эти вопросы находятся в компетенции сосудистого хирурга, решаются исключительно при очном осмотре и наличии на руках всех анализов. Возможности помочь вам в пределах интернет-консультации, к сожалению, нет. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Антифосфолипидный синдром» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос