Консультации / Болезни сосудов

Антифосфолипидный синдром

Мне 52года.У меня антифосфолипидный синдром ,тромбоз нижних конечностей на фоне СКВ, принимаю ГКС(метипред 12мг), плаквенил, аторис, варфарин(2 года)= максимальная доза 3.75в сутки. Приходится постоянно сдавать анализ МНО, ПТИ. Я не могу подобрать адекватную дозу варфарина (в диапазоне 1/4 таблетки(2,5мг) ПТИ может колебаться от 27 до 130). При этом от малейшего прикосновения к жесткой поверхности на ногах образуются подкожные гематомы довольно большой локализации.Кроме этого регулярно появляются кровоизлияния в глазах. Меня интересует: 1. связано ли это с приёмом варфарина(?)- во всяком случае окулисты не находят патологии глаз, за исключением ухудшения остроты зрения и начальной стадии развития катаракты. А также 2. рекомендации по подбору дозы антикоагулянта, в моём случае это варфарин.Заранее благодарю!
Здравствуйте! Эти вопросы находятся в компетенции сосудистого хирурга, решаются исключительно при очном осмотре и наличии на руках всех анализов. Возможности помочь вам в пределах интернет-консультации, к сожалению, нет. Будьте здоровы!
Консультация врача-флеболога на тему «Антифосфолипидный синдром» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр флебологии
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Антифосфолипидный синдром
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Жена беременная. По анализу мутацый ПЦР Тромбофилия существуют такие мутацыи: Ген F13A1 гетерозиготная ф-ма, Ген Серпин 1(PAI1) гетерозиготная ф-ма, Ген MTHFR 677 гомозиготная ф-ма, Ген MTRR (MTRR...
Антифосфолипидный синдром
Добрый день, Виктор Геннадьевич! Мне 38 лет. Пол года назад я перенесла тромбоз нижней конечности, осложнённый ТЭЛА мелких ветвей. Реанимация, стационар, лечение... По сей день причина тромбоза не раскрыта (возможно...
Антифосфолипидный синдром
Добрый день! Готовлюсь к протоколу эко, в ходе анализов были выявлены признаки антифосфолипидного синдрома (ат к суммарным фосфолипидам 16, при норме -20-10). При этом антитела к фосфолипидам igg 4.7 (0.00-10.0)...
Антифосфолипидный синдром
Здравствуйте! Желанная беременность, первая, на сроке 10нед. 4 дня сделала узи, сердцебиения нет. Диагноз несостоявшийся выкидыш. Сделали выскабливание, выделений на второй день уже не было. Причина - антифосфолипидный синдром, сдавала...
Чего остерегаться при антифосфолипидном синдроме
Врачи поставили диагноз антифосфолипидным синдром. Рожать хочу и буду 100%))) Малышу 17 недель. Мне надо искать врача акушера специального какого-то или от чего отталкиваться в такой ситуации.
антифосфолипидный синдром
Здравствуйте! 1 год назад у меня в 39 лет был выкидыш на сроке 10-11 недель. По результатам гистологии (децидуальная ткань с кровоизлияниями и тромбозом сосудов, дистрофированные ворсины хориона) предположили АФС....
антифосфолипидный синдром
Здравствуйте! 1,5 года назад у меня в 39 лет был выкидыш на сроке 10-11 недель. По результатам гистологии (децидуальная ткань с кровоизлияниями и тромбозом сосудов, дистрофированные ворсины хориона) предположили АФС....