Консультации / Гематология

Антифосфолипидный синдром

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Жена беременная. По анализу мутацый ПЦР Тромбофилия существуют такие мутацыи: Ген F13A1 гетерозиготная ф-ма, Ген Серпин 1(PAI1) гетерозиготная ф-ма, Ген MTHFR 677 гомозиготная ф-ма, Ген MTRR (MTRR 66) гетерозиготная ф-ма. При этом анализ на антифосфолипидный синдром показал наличие антител к волчанковому антикоагулянту - 1,35. Повторно через 8 недель 1,31. Значение лаборатории: ( отсутствует риск 0,8 - 1,2, Низкий риск 1,2 - 1,5, Большой риск 1,5 - 2) Жена принимает аспирин и колет клексан 0,2. Адекватное ли лечение? И нужно ли оно вообще. Все анализы коуалограмы, д димера постоянно в норме, и сейчас и до лечения были. Спасибо большое!!!
Только Волчаночный антикоагулянт не показатель для установки диагноза АФС, надо определить титры антител к B2-гликопротеину1 и аннексину Vb. Мутации\ полиморфизмы клинически не опасны. Но клексан оставить по 0,2 мл и добавить кардиомагнил 75 мг\сутки до 34 недели.
Консультация врачей гематологов на тему «Антифосфолипидный синдром» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос