Консультации / Сексология

Деликатный вопрос

Здравствуйте, доктор. Помогите, пожалуйста, в одном деликатном вопросе. Мои родители - пожилые люди. Отцу 67 лет. Недавно мама по секрету пожаловалась, что у них разладилась интимная жизнь. У отца ежедневное сильное желание секса, но ничего не получается. Образно говоря: хочу, но не могу. Его этот факт очень раздражает. 40 Лет прожили душа в душу, а теперь как кошка с собакой. По нескольку раз на дню дает маме понять о своем желании, заставляет ее ставить диск с порнозаписью. Она в отчаянии. Просит посоветовать какие-нибудь таблетки, повышающие потенцию. Вроде еще неделю назад все было хорошо. А потом у него заболела спина и нога. Врач скорой помощи сказал, что застудил. Прописал мазь, таблетки и нанопласт. Отец говорит, что после лечения ему стало легче, мама утверждает, что никаких улучшений нет. Не знаю, кому верить, они сейчас друг друга не понимают (или не хотят понять). Я вот думаю, может это взаимосвязанные вещи и таблетки просто не помогут... Небольшая предыстория: 1. Лет 10 назад у отца был микроинсульт, и вроде как плохо работала тогда именно эта нога. 2. Он панически боится медиков. Не идет даже к стоматологу, живет без зубов. 3. Оба они в глубоком стрессе, т.К. Полгода назад умер от инфаркта сын. Мама сильно за это время постарела, а папа вроде держался молодцом, работал (он водитель), терпел мамино уныние и капризы. И вдруг свалился с ногой и спиной. 4. Любитель выпить по вечерам и выходным. Сейчас особенно, т.К. Горе "заливает". Вот я и думаю, может это совокупность всех этих факторов сказывается (человек же не железный). Стоит ли подбирать ему таблетки, не навредят ли они ему. Его бы к врачу, только не знаю к какому. Да и не пойдет он. Врач скорой помощи даже укол ему делать отказался, потому что тот при виде шприца побелел. Мама считает, что все скандалы из-за отсутствия близости. Сама она человек давно уже не активный, т.К. После инсульта больные ноги и рука лев. Плохо работает. Сердце разрывается, им бы сейчас поддерживать друг друга в общем горе, а они готовы разойтись на старости лет. Ситуация действительно серьезная, если мама даже со мной поделилась, мы вообще не очень с ней близки. Помогите, пожалуйста, советом. Если таблетки, то какие? Если к врачу, то к какому? Заранее спасибо.
Здравствуйте. Вы описываете ситуацию, далеко выходящую за рамки сексуальности. Папе нужно ЛИЧНО посетить психотерапевта, чтобы подобрать лечение от его невротического состояния, депрессии, чтобы поднять настроение. Тогда и с сексом многое изменится, и в отношениях с женой тоже. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Деликатный вопрос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 февраля 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос