Консультации / Психология и психиатрия

Деликатная проблема

Добрый день! Обращаюсь к вам по очень деликатному вопросу. Моему сыну 4,5 года. Перед сном он раскачивается на животе в стороны. В общем это напоминает симптомы детского онанизма. Ребенок у нас в семье один. Мы его любим и вниманием он не обделен. Данная проблема появилась года два назад. Мы с ним разговариваем на эту тему и по хорошему и по плохому. Объясняем,что так делать нельзя. Воспитатель детского сада делает замечания по этому поводу.Я не понимаю, что могло вызвать такую проблему? Как с этим бороться? Спасибо.
Что вызвало - есть несколько причин, их нет смысла обсуждать теоретически, без ребенка. Что делать - перед сном садиться рядом, поглаживать и разговаривать, читать, - не заострять внимания на покачивании, но и не позволять впадать в такие состояния, отвлекать.
Консультация психотерапевта на тему «Деликатная проблема» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 ноября 2012