Консультации / Сексология

Деликатный вопрос

Здравствуйте. Недавно разоткровенничались с подругой и пришли к разному мнению на очень деликатную тему. Мы обе знаем, что для здоровья и продления молодости женщины очень важно заниматься сексом. Мне 38 лет и мы с мужем ведем активную половую жизнь но заканчиваем с использованием презерватива. Подруга доказывает, сто если внутрь не попадает семя значит это то-же что секса нет. Мотивируя тем ,что нужен обмен жидкостями. Помогите разобраться что конкретно является полезным для сохранения молодости и здоровья? Заранее спасибо что откликнулись.
Здравствуйте. Для сохранения молодости и здоровья важно всё и конечно хороший секс. Сперма это очень ценная жидкость и если она попадает во влагалище и всасывается оказывает положительное действие. Но для этого необходима надёжная контрацепция. Аборт принесет больше проблем, чем пользы от спермы. И человек выбирает из двух зол...
Консультация врача сексолога на тему «Деликатный вопрос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 мая 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-сексолог. Кандидат медицинских наук. 

Дополнительное образование: андрология, акушерство и гинекология, практическая психология, семейная медиация. 

Тел. для записи: +7-91-91-25-35-45.

Задать вопрос