Консультации / Педиатрия

Деликатная проблема

Здравствуйте!У меня деликатный вопрос о моем сыне. Когда ему было 1,5 годика, ему сделали операцию по устранению паховой грыжи. Заодно хирург сделал надрез на крайней плоти, так как она не открывалась и т. д. Сказал год промывать головку, оттягивая плоть и смазывая вазелином или детским кремом. Потом где-то в 5 лет ему снова надрезали крайнюю плоть-опять срослась. Сейчас ему 9 лет, я не хочу лезть ему туда каждый раз, так как большой мальчик уже. Но один раз, когда он мылся, я сказала ему, что он должен промыть пенис. Он сказал, что ему больно. Я посмотрела и увидела, что крайняя плоть снова срослась, невозможно ее оттянуть совсем и осталось отверстие для испускания мочи. Неужели нужно опиат резать. Что нам делать и почему оно сращивсется опять? Доктор сказал, что в будущем у него могут быть проблемы с женщинам из-за этого. Так ли это? Спасибо.
Если нет проблемы с кожей крайней плоти, то есть нет фимоза, то спайки между головкой и крайней плотью достаточно легко разделяются. Вам нужно обратиться к урологу или хирургу для очного осмотра. Что касается раннего открытия головки, то это делать не обязательно, так как у мальчиков практически всегда имеется склонность к сужению крайней плоти (физиологический фимоз) и склеиванию головки и крайней плоти. Если нет жалоб, то специально насильственно открывать головку нет смысла, так как в дальнейшем очень часто крайняя плоть снова срастется с головкой, даже если стараться ежедневно ее открывать и мыть.
Консультация врача педиатра на тему «Деликатная проблема» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 июля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос