Консультации / Травматология и ортопедия

Повреждение менисков и пкс

Здравствуйте подскажите что делать сделал мрт -форма и положение костей колленого сустава не изменены.Суставные поверхности конгруэнтны .Ширина суставнои серии не изменена.В надколенои сумке суставе и заворотах суставнои сумки имеется умереное количество жидкости .Форма менисков сохранена .В обоих менисках имеютса участки повышеного мр сигнала в латеральном мениске линеиного типа с выходом на нижнюю поверхность мениска в последовательности pd и более обширный участок повышеного мр сигнала от медиального мениска .Передняя пкс на прицельной последовательности не определяетса в среднем отделе визуаллизируемые пучки имеют нормальныи мр сигнал .Надколеник правельно расположен не смещен .Гиалиновый хрящ надколеника не изменен структура его однородна .Заключение повреждение менисков 3 степени по штолеру признаки повреждения пкс в средней ее трети .Остеохондропатия 3 степени .Гидрартроз.От себя на фото видно связку что как бы без разрыва эфект выдвижного ящика имеетса нужно ли менять пкс если она может не полностью порвана ?
Здравствуйте! Если сустав болит, при этом есть нестабильность, то да, нужна операция - артроскопическая пластика ПКС .
Консультация врача травматолога на тему «Повреждение менисков и пкс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 января 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос