Консультации / Травматология и ортопедия

Результаты МРТ коленного сустава и клиническая картина кардинально не совпадают. Помогите пожалуйста разобраться

Здравствуйте Артак Манацакович! 12 дней назад, во время борьбы я получил вывих колена, упал, колено или надколенник (я откровенного говоря не разбираюсь) как мне показалось вышло из сустава, однако через минуту я двигал ногой и оно буквально вошло обратно. После того, как я приехал домой, я покамал колено лиотон гелем и лег спать. Утром проснувшись, обнаружил отек на колене. Поехал в больницу, сделали репген, в травмпункте мне поставили диагноз гемартроз и ушиб коленного сустава. Сделали пункцию, выкачали около 30 мл крови из сустава, забинтовали, сказали носить фиксатор и отправили домой. Неделю постельный режим, носил фиксатор, мазал гелями (лиотон,дилобене,кетанол),колено не болит, нога сгибается полностью, при ходьбе болей так же нет, отек практически полностью прошел. Сегодня приехал к врачу, врач порекомендовал сделать МРТ. Заключение МРТ: вывих надколенника правого сустава, травма заднего рога латерального мениска и передней крестообразной связки правого коленного сустава, гемартрит, бурсит правого коленного сустава. Результаты томографии сопоставить с клиническими данными. Вообщем я в шоке, хотя изначально врач смотря результаты говорила - ничего страшного пока не вижу)) Пошел я к доктору со снимками. Он посмотрел снимки, попросил согнуть колено, пытался его потянуть в свою сторону, затем попросил разогнуть, потом опять согнуть и в согнутом виде максимально поднять ногу, затем пройтись по кабинету и в конечном итоге сказал, что вывиха надколенника нет, травмы мениска и травмы ПКС тоже нет. Сказал, что бы я фиксатор больше не носил, только эластичный бинг и только во время ходьбы. Назначил ЛФК в назначении написал диагноз - ушиб коленного сустава, гемартроз. Артак Манацакович, я вообще непонимаю чего теперь верить, результатам МРТ или врачу с 20-ти летним стажем работы. И это не первый раз, когда у меня вот так выходило колено из сустава, подобное уже было пол года назад, тогда не было ни отека, ни боли, да я и не обращался в травмпункт. Вот теперь незнаю, что думать. По душе, мне естевственно больше хочется верить врачу, но я очень волнуюсь, как бы потом не было еще хуже. В данный момент колено не болит, отека практически нет, сгибаю полностью и разгибаю, погу садиться на колени, сидеть на корточках, спускаться и подниматься по лестнице, вообщем как будто бы ничего и не было, однако во время ходьбы, я чувствую, что нога стала слабее и чуть подгибается (возможно из за 12-ти дней проведенных в фиксаторе и лежачего режима). Артак Манацакович, если у Вас будет время, я Вас очень прошу проконсультировать меня и помочь мне разобраться с дальнейшими действиями. Заранее Вас благодарю!
Здравствуйте! Скорее всего у Вас проблема с мениском есть, но Вам нужна очная консультация и нужно смотреть на снимки МРТ. Приходите, посмотрим.
Консультация врача травматолога на тему «Результаты МРТ коленного сустава и клиническая картина кардинально не совпадают. Помогите пожалуйста разобраться » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос