Консультации / Травматология и ортопедия

Удаление медиального мениска и после операционный период

Здравствуйте. После удаления медиального мениска мой диагноз был таков: застарелое повреждение переднего рога и тела медиального мениска, переднего рога латерального мениска, частичное повреждение пкс (20%) правого коленного сустава; хондромаляция 1-2 степеней. Была проведена артроскопия и была удалена поврежденная часть переднего рога и тела мед. Мениска. Частичное повреждение пкс (в пределах 20%). После операции прошла неделя. Никакой адекватной информации при таком диагнозе в интернете не нашел. Как мне восстанавливать подвижность и работоспособность прооперированного колена? Что можно, а что нельзя? Боюсь не долечить и слишком рано начать ходить. Влияет ли повреждение пкс на восстановление? Прошу распределить все восстановление поэтапно. Буду очень благодарен. Спасибо заранее.
Здравствуйте! 1-я неделя: ходьба с дозированной нагрузкой на ногу , пассивные движения в суставе без вертикальных нагрузок 2-я неделя: ходьба с полной нагрузкой, активные движения в суставе, водочные компрессы 3-4 -я неделя: занятия на велотреножере, плавание, постепенный возврат к спорту , к работе.
Консультация врача травматолога на тему «Удаление медиального мениска и после операционный период» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 марта 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос