Консультации / Травматология и ортопедия

Повреждение мениска и пкс

здравствуйте! мне 23 года вес 58 рост 170. около месяца назад появилась боль в колене, потом стало болеть второе колено и голени. по данным МРТ левого коленного сустава : -заострение межмыщелковых возвышений. структура и интенсивность сигнала от костного мозга смежных суставных поверхностей не изменены. -в полости сустава - следы суставной жидкости -патологический мр сигнал от дегенеративного горизонтального повреждения заднего рога медиального мениска IIIa ст по Stoller. - дистрофическое поражение пкс, что проявляется неоднородным повышением интенсивности сигнала по Т2ВИ и по PD(FS) от последней - ирт признаков повреждения задней крестообразной, коллатеральных связок, и собственной связки надколенника не выявленно. тело гоффа и окружающие сустав мягкие ткани не изменены. ЗАКЛЮЧЕНИЕ = МР КРТИНА ПОВРЕЖДЕНИЯ МЕДИАЛЬНОГО МЕНИСКА IIIaст по stoller ЛЕВОГО КОЛЕННОГО СУСТАВА. ДИСТРОФИЧЕСКОЕ ПОРАЖЕНИЕ ПКС. на словах врач сказала что у меня возможно преждевременное старение. прокоментируйте пожалуйста мой диагноз! какое может быть лечение и каковы прогнозы?на сколько все серьезно? спортом я не занималась, прежняя работа была связана с большой нагрузкой на ноги. есть проблемы с позвоночником левосторонний сколиоз, уплощение кифоза. межпозвонковый остеохондроз грудного отдала позв. в виде снижения высоты дисков. сколиоз, остеохондроз. есть ребенок 1,7.
Здравствуйте! Про именно преждевременное старение - вряд ли у Вас такое. А вообще нужно смотреть сустав для какого-то заключения. Обращайтесь если что.
здравствуйте! мне 23 года вес 58 рост 170. около месяца назад появилась боль в колене, потом стало болеть второе колено и под коленом в районе большой берцовой кости.. по данным МРТ левого коленного сустава : МР КАРТИНА ПОВРЕЖДЕНИЯ МЕДИАЛЬНОГО МЕНИСКА IIIaст по stoller ЛЕВОГО КОЛЕННОГО СУСТАВА. ДИСТРОФИЧЕСКОЕ ПОРАЖЕНИЕ ПКС. на словах врач мрт сказала что у меня возможно преждевременное старение. хирург травмотолог глядя на снимки мрт сказал что все нормально, с хирургической точки зрения травм нет, повреждения мениска не значительные, связка не порвана. а заключение специалиста мрт он никак не прокоментировал.врач невролог продолжает лечить только позвоночник. уже закончился курс мовалис+мельгама+никатиновая кислота. само колено мне ни хирург в поликлиннике, ни хирург травмотолог во вредена, ни невролог не лечат. колено меня сильно беспокоит. я не могу ходить больше 5 минут. не выхожу на улицу. колено начинает внутри щелкать и как будто какая-то косточка встает на место, чувствуется небольшое сопротивление. что у меня может быть? к какому специалисту мне обратиться чтобы уже начали лечить? спортом я не занималась, прежняя работа была связана с большой нагрузкой на ноги. из сопутствующих диагнозов есть проблемы с позвоночником левосторонний сколиоз, уплощение кифоза. межпозвонковый остеохондроз грудного отдала позв. в виде снижения высоты дисков. сколиоз, остеохондроз. еще болит пояснично - кресц.отдел, но снимок я пока не делала. собираюсь посетить ревматолога. шелкает плечевой сустав и логтевой.
здравствуйте! обращайтесь к артроскописту
Консультация врача травматолога на тему «Повреждение мениска и пкс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 марта 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос