Консультации / Неврология

Не вредно ли пить депакин если у ребенка нет приступов

После падения ребенок стукнулся головой ,был приступ эпелепсии и сильные судороги с потерей сознания на 5 суток. После этого 3 года стабильное состояние без приступов и судорог. Все время пьем депакин с увелечением дозы сейчас на 60кг 1050мг. За последний год у ребенка участились головные боли. Не может ли это быть связанно с этим лекарством? И как долго нам его пить? Ответом на интересующие нас вопросы от врача не получили
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Депакин пить до тех пор, пока сохраняется эпиактивность на ЭЭГ. Если появились головные боли - то не обязательно это реакция на депакин, возможно, это сосудистые головные боли (тем более что на УЗДГ - дистония - в одних сосудах тонус повышен, в других понижен). Если ребенок пьет противоэпилептические препараты, то нужно регулярно (1 раз в 3 мес) делать УЗИ органов брюшной полости и биохимию крови - для оценки функции печени. А также нужно сдавать кровь на содержание в ней вальпроатов, у всех разный уровень обменных процессов, доза рассчитывается исходя их веса ребенка, но бывает так, что жопустимая по весу доза приводит к очень высокой концентрации депакина в крови - тогда это может быть причиной головных болей.
Консультация врача невролога на тему «Не вредно ли пить депакин если у ребенка нет приступов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос