Консультации / Неврология

Пожалуйста помогите разобраться и не навредить

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в ситуации! Ребенку пол года, были на приёме у неврологу, не понравилось то что совсем не сидит, хотя спинку он у нас все равно держит и с поддержкой все равно сидит! Не понравилась также голова, типа слишком большая (46) остальные врачи ничего такого не говорят. Отправила нас на узи головного мозга. Результаты следующие: структуры мозга сформированы правильно. Борозды,извилины развиты соответственно возрасту. Передние рога справа 4 мм, слева 4 мм поперечный размер 32 сосудистые сплетения боковых желудочка расширены. Структура не однородная с волнистыми контурами за счёт кист 2-2,5 мм lll желудочек расширен 8 мм (~ 4 мм) эхогенность паренхимы не изменена полость прозрачной перегородки не расширена. Межполушарная щель расширена на всем протяжении 6-7,5 мм (~0-2) в перед черпной ямке 9 мм. Субарахноидальное пространство расширено конвекситально уровень жидкости 5-8 мм. Доп. Особенности: в проекции базальных ганглиев множественные гиперэхогенныеучастки ( перенесенная вуи). Пошли с этими результатами назад к неврологу и он назначил следующее лечение: диакарб по 1/4 таб утром натощак оротат калия по 1/4 таб 2 раза в дни приёма диакарба 3 дня пить, 4 дня перерыв, 1 месяц. Мексидол 1/5 таб 2 раза 1 месяц. Церебролизин 1.0 Внутримышечно 10 раз. Сам по себе ребенок спокойный, игривый, гулит отчётливо, играет, занимается игрушками, на все реагирует, ночью спит спокойно хотя сейчас 2 зубика растут. Иногда ночью просыпается и плачет, но быстро успокаивается! Остальные врачи ничего плохого не видят, говорят развивается согласно своему возрасту, вес и рост хорошие (9 кг 70 см) кушает тоже хорошо и все что нужно, находиться на грудное вскармливании! Так же этим неврологом нам была поставлена церебральная ишемия при самом первом осмотре. Делали массаж 10 курсов и электрофорез. После этого сказала что результаты стали лучше. Помогите пожалуйста, не хотелось бы пичкать ребенка лекарствами с такого возраста, так как сами мы и большинство врачей не видят в этом никаких причин! Что нам делать и как быть скажите и посоветуйте пожалуйста?! Роды были нормальные без всяких проблем,рожала сама,воды чистые,сынок закричал сразу!Отклонений никаких не было и первое узи было нормальным,ну вот разве что только кисточки были и все!Верно ли назначено лечение софья викторовна?Спасибо за внимание и надеемся на вашу помощь!
Если клинически отклонений нет, то изменения на нсг не являются показанием к назначению препаратов. Я бы рекомендовала повторить нсг через 1-2 мес, и если будет ухудшение - тогда лечить. Не сидеть ребенок имеет право в 6 мес.
Консультация врача невролога на тему «Пожалуйста помогите разобраться и не навредить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос