Консультации / Гинекология

Второй цикл после отмены ОК Нет менструации

Добрый день! Мне 21 год. Принимала ок (мидиана) с 17 лет (по назначению врача вследствие поликистоза яичников (своего цикла никогда не было)). Затем начала планировать беременность. 29 Сентября 2014г. Выпила последнюю таблетку ок. С 03.10.2014 По 06.10.2014 Была менструация. Следующая менструация пришла 29.10.2014 И длилась до 01.11.2014. И все... С этого момента менструация отсутствует. 01.12.2014 Вышли 2 розовые капельки, я подумала, что начались эти дни, но нет. На 2 каплях все и ограничилось. Успела порадоваться, начитавшись в интернете, что такое бывает при зачатии. 04.12.2014 Побежала к гинекологу, но она лишь сказала, что 1 яичник увеличен и что беременность отсутствует... На узи пойду в понедельник. Но тут еще 1 момент - где то недели 2 уже меня беспокоят частые мочеиспускания и боли в конце. А сегодня однократно (12.12.2014) (Раньше такого не было) была моча красного цвета. После такого не наблюдалось. Куда мне бежать с этим всем делом? Это может так проявляться отмена ок? Или беременность? Или просто цистит?
Добрый день. В таких ситуациях КОК отменяются только после посещения гинеколога, чтобы избежать синдрома отмены. Именно это случилось с вами. Обычно, перед отменой КОК назначаются другие препараты, которые не противопоказаны в период планирования беременности. Но прежде всего, вам следует сдать кровь на б-ХГЧ, чтобы достоверно исключить возможную беременность. Обязательно обратитесь к урологу, сдайте мочу на посев и общий анализ. все остальное вам назначит лечащий врач.
Консультация врача-гинеколога на тему «Второй цикл после отмены ОК Нет менструации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Задержка после приема ОК и возможность беременности
Здравствуйте! Мне 26 лет. Первые менструации пришли в 15 лет, никогда не были регулярными, цикл от 28 до 120 дней, из месяца месяц разная длительность. В 17-18 лет проходила обследование,...
Отменила ОК, нет месячных
Здравствуйте! Отменила ОК 5 июня, через через 4 дня пришли месячные ( 9 июня) длились 5 дней, как обычно. Таблетки больше не пью, так как планируем ребенка! Таблетки пила чуть...
При отмене ОК
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как долго будет восстанавливаться цикл после отмены ОК. Принимала Минизистон-20 фем около 3 лет без перерывов (т.к. были проблемы с циклом, врач назначил). Решили с мужем...
ЖАНИН на фоне гиперплазии эндометрия и сразу после отмены ГВ
Здравствуйте, как-то я упустила этот вопрос на консультации у гинеколога, хочу уточнить удаленно. После беременности и родов до 1 г 8 мес. кормила ребенка грудью. ЦИкл возобновился ровно через год...
Задержка месячных после отмены ОК
Нарушение цикла
Доброго времени суток, Ирина Валентиновна. Меня зовут Ольга, 23 года, рост 165, вес 63. Дело в том, что после отмены ок нет месячных. Всего срок приема был 3 месяца Линдинет...
Лактинет - аменорея после отмены продолжается
Здравствуйте. Принимала по назначению врача ОК Джэс, но от него были побочные эффекты - подъем артериального давления и зудящие выделения(сдавала все возможные анализы - инфекций не было). После отмены все...