Консультации / Гинекология

Нарушение цикла

Доброго времени суток, Ирина Валентиновна. Меня зовут Ольга, 23 года, рост 165, вес 63. Дело в том, что после отмены ок нет месячных. Всего срок приема был 3 месяца Линдинет 20. Первый месяц все было хорошо, второй и третий месячные шли 2 раза в месяц. Первый раз в середине приема, это совпадало с моим собственным циклом и второй раз когда заканчивались таблетки. Приемы не пропускала, беременности нет. Последние месячные были в первых числах августа как раз вот в середине приема. Тогда я допила оставшуюся пачку и больше не начинала. А месячных так и нет. К врачу еще не обращалась, тест на беременность отрицательный, никаких других препаратов не принимаю, в частности ок тоже. Это нормально? Нужно ждать или как-то вызывать месячные?
Здравствуйте Ольга! Конечно отсутствие менструации столь длительное время ненормально и является причиной обращения врача. Исключать беременность нужно в первую очередь, что вы и сделали проведя тест. однако правда жизни такова, что тестам мы врачи привыкли не доверять. Поэтому начните с анализа крови на ХГЧ для полного исключения наличия беременности. С результатами анализа увы вам в любом случае к врачу иначе никак. Ведь вам необходимо найти причину задержки. пройти ультразвуковое обследование и сдать кровь на гормоны( именно они чаще всего нарушаются, в случае отсутствия менструации после приема контрацептивов). Хочу заметить, что чаще всего цикл после отмены таблеток в большинстве случаев восстанавливается, если конечно изначально не было не диагностированных проблем с гормональным фоном. берегите себя!
Консультация врача гинеколога на тему «Нарушение цикла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 октября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос