Консультации / Гинекология

При отмене ОК

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как долго будет восстанавливаться цикл после отмены ОК. Принимала Минизистон-20 фем около 3 лет без перерывов (т.к. были проблемы с циклом, врач назначил). Решили с мужем начать планирование. Бросила таблетки. Первые мес. пришли на 33 день цикла, сейчас второй месяц, после отмены и мес. до сих пор нет (39 день цикла). Очень переживаю по этому поводу, хотим лялечку. Ранее цикл был нерегулярным (30-35 дней), бывали сбои-задержки на 4-5 дней, но тем не менее были месячные. УЗИ в порядке, беременности нет (предохраняемся пока по совету врача 2-3 месяца после отмены ОК), есть проблемы с щитовидкой, но держу всё на контроле (гормоны, узи ЩЖ), всё в норме. После отмены ОК начала принимать Эстровел Тайм Фактор, тоже по рекомендации врача. Но цикл так и не восстанавливается. Что делать, как быть?
Добрый день! Если Вы были на днях на УЗИ, тогда можно и определить когда приблизительно будет менструация, была ли в этом цикле овуляция или нет. Этот вопрос нужно обговаривать с Вашим лечащим врачом, есть необходимость в приеме гормональных препаратов (для поддержания второй фазы).
Консультация врача гинеколога на тему «При отмене ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 июня 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос