Консультации / Гинекология

Задержка после приема ОК и возможность беременности

Здравствуйте! Мне 26 лет. Первые менструации пришли в 15 лет, никогда не были регулярными, цикл от 28 до 120 дней, из месяца месяц разная длительность. В 17-18 лет проходила обследование, обнаружили мультифоликулярные яичники (в одном из циклов была киста, которая прошла после месячных), уже точно не помню, но был повышен тестостерон, ДГЭА-С, всякие ТТГ, какие-то гормоны были понижены. Врач поставила диагноз - адреногенитальный синдром (стертая форма). Прописали дексаметазон, гормоны пришли в норму, чуть осталось лицо от прыщей, но мне месячные так и продолжали скакать (по 28-35-40-60 дней). Дексаметазон пила года 2-3. В общем на свое здоровье я тогда не сильно обращала внимания. Затем встал вопрос о предохранении. Отменила дексаметазон и стала принимать разные ОК, в итоге по совету гинеколога остановилась на Ригевидоне. Причем принимала его 3 месяца, затем на отмене сделал УЗИ в первый же цикл, было обнаружено желтое тело, а эндометрий всего 8 мм. По анализам был понижен прогестерон во второй фазе. Так как беременность не планировалась, вызвав месячные Дюфастоном, продолжила принимать Ригевидон в течении 4-5 лет. Сейчас я задумалась о беременности. Решила отменить прием ОК. 15 декабря 2016 г. был первый день месячных на фоне отмены Ригевидона. Сегодня 28 день цикла, и думаю, что месячных в ближайшее время и не предвидится, овуляции по ощущениям не было, меряла базальную температуру - все время на уровне 35,8 - 36,2 градусов, скачков не было. Вопрос: как скоро нужно обращаться к гинекологу, на какой день цикла? Либо ждать начала своих месячных, когда бы их не было? И можно ли сдавать кровь на гормоны после месячных, вызванных Дюфастоном?
Добрый день План действий должен быть следующим: сначала визит к гинекологу-эндокринологу (осмотр, УЗИ) и план обследования. Сдавать кровь нужно на 5-7 день после индукции МПР. Диагноз "стертая форма" АГС весьма сомнителен. Есть ли избыточный рост волос на теле?
Нет, избыточного роста волос нет и никогда не было, вес в норме. Что такое "индукция МПР" и в чем она заключается? Подскажите, до какого дня цикла необходимо "ждать" прихода менструации после чего посещать врача? Сегодня 30 день МЦ.
Сначала - визит к врачу, врач назначает УЗИ и планирует дальнейшие действия
Консультация врача гинеколога на тему «Задержка после приема ОК и возможность беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 января 2017
О консультанте
Задать вопрос