Консультации / Гинекология

Отменила ОК, нет месячных

Здравствуйте! Отменила ОК 5 июня, через через 4 дня пришли месячные ( 9 июня) длились 5 дней, как обычно. Таблетки больше не пью, так как планируем ребенка! Таблетки пила чуть больше 2х лет, и сне сказали не беременеть после отмены 2-3 месяца. Собственно в чем вопрос, 2 е месячные не наступают, должны были начаться 7 июля, беременность исключена. Достаточно больна задержки, это нормально после отмены ОК, или все таки надо показаться врачу? До того, как я стала принимать таблетки, у мен цикл все время скакал, были задержки в максимум неделю, а тут вторая уже пошла
Добрый день. После отмены КОК овуляция может восстанавливаться в течение 2-3 месяцев, однако, отсутствие менструации является поводом для обращения к гинекологу и проведения УЗИМ малого таза.
Консультация врача гинеколога на тему «Отменила ОК, нет месячных» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 июля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос