Консультации / Болезни сосудов

Чем заменить варфарин

Добрый день. Мне 37 лет. Два года назад, на фоне трехлодыжечного перелома, образовался острый илеофеморальный тромбоз глубоких вен слева. В больнице прокололи гепарин и назначили варфарин под контролем мно, а также компрессионный трикотаж. Варфарин пила 2 года, постоянно ношу компрессионные чулки 2 класс до бедра, но полной реканализации так и не наступило. Последнее узи показало проходимость вен на 50-55%. Отеков и синюшности ноги нет, бывает иногда дискомфорт в паху. Флеболог посоветовал уже перейти с варфарина на кардиомагнил и ему подобные препараты. Насколько это целезнообразно? Есть ли смысл продолжать принимать варфарин в надежде полной реканализации?
Здравствуйте. Варфарин не влияет на реканализацию. Он показан в первые месяцы после тромбоза для предупреждения тромбоэмболических осложнений.В Вашем случае стандартные сроки приема варфарина были 3 месяца. Поэтому на данный момент препараты не нужны. Можно ограничиться ношение компрессионного трикотажа при статических нагрузках и спорте.С уважением,Крылов Станислав.
Консультация врача-флеболога на тему «Чем заменить варфарин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Чем можно заменить варфарин без контроля МНО
Добрый день. Не могли бы вы, мне посоветовать не очень дорогой препарат, которым можно заменить варфарин без контроля МНО. Не могу добиться стабильных показателей МНО - то высокие значения, то...
Вопрос о применении варфарина
Что мне делать, я в растерянности. В связи с тем, что попасть к участковому кардиологу срочно невозможно, так как проходить надо целую цепочку; сначала к терапевту, потом талон на экг,...
Чем заменить варфарин при протезе сердечного клапана
2008 Году сделали операцию на сердце (протез сердечного клапана). Сейчас варфарин принимаю 2,5 таблетки. Около 2-х лет назад стал замечать на теле синяки которые появляются сами по себе или от...
Чем заменить кавинтон
Здравствуйте. С новым годом! Здоровья, благополучия. После смерти мамы (1,5 года назад) на фоне стресса и переживаний, у меня возник шум и звон в голове, нарушился сон, стало подниматься ад...
Есть ли чем заменить прадаксу?
У меня устойчивая аритмия предсердий, 3 ст гипертонии 4 риск. В 2011 г случился 2й ишимический инсульт лобной и затылочной части, Пи ла Плавекс потом кардиомагнил, 1 мая снова иш...
Чем заменить варфарин
Здравствуйте доктор! В декабре 2012 случился тромбоз верхней правой конечности, на скорой помощи был доставлен в больницу. Сейчас наблюдаюсь у хирурга в районной поликлинике, принимаю ВАРФАРИН. Где-то через 7-10 дней...
варфарин
Здравствуйте Андрей Викторович , после операции по протезированию клапанов назначили Варфарин (принимаю Варфарекс) ,в анатации,побочные действия, написано приходящее облысение,что у меня и происходит.Можно ли заменить преппарат и чем лучше?