Консультации / Кардиология

Чем можно заменить варфарин без контроля МНО

Добрый день. Не могли бы вы, мне посоветовать не очень дорогой препарат, которым можно заменить варфарин без контроля МНО. Не могу добиться стабильных показателей МНО - то высокие значения, то низкие! В настоящее время принимаю следующие лекарства: Варфарин-2,5 мг, Престариум А-1,25 мг, Розувастатин-10 мг, Конкор-2,5 мг, Тригрим-10 мг, Верошпирон-25 мг. Заранее благодарен.
К вопросу приложено фото
Эликвис, прадакса, ксарелто. Альтернативы более не существует. Дозу и схему перехода определяет врач.
Огромное спасибо за ответ на мой вопрос. Антон Владимирович, у нас к сожалению не Москва и с профильными врачами (да и не только) огромная проблема! Кроме терапевта не к кому обращаться. Думаю, что это проблема всей нашей периферии. Поэтому, если можно, посоветуйте, как можно перейти с варфарина на данные препараты. Проблем с печенью, почками и желудком (во всяком случае - пока) не было. И нужно ли контролировать МНО при приеме данных препаратов? Благодарю вас и извините за очередное беспокойство. С уважением, Валерий Александрович.
Судя по выписке - Ленинградская область - это не совсем периферия, из Гатчины до СПб электрички ходят, я проверял.. МНО на фоне этих препаратов контролировать не нужно (да и нельзя). Схема перехода с варфарина на новые антикоагулянты примерно такая: прекращение варфарина - пауза 2 дня, контроль МНО, если <2,0 - начала немедленное, если 2,0-2,5 - на следующий день. Не ленитесь, обсудите терапию с врачом. Это не шуточки.
Спасибо Вам! Найти бы еще толкового кардиолога!
Консультация врача-кардиолога на тему «Чем можно заменить варфарин без контроля МНО» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужны ли дополнительные препараты
Здравствуйте! В 2015 году муж (49 лет, спортсмен, телосложение нормальное (рост 186, вес 90) активный и здоровый образ жизни) перенес тромбоз глубоких вен на левой ноге, причину так и не...
Вопрос о применении варфарина
Что мне делать, я в растерянности. В связи с тем, что попасть к участковому кардиологу срочно невозможно, так как проходить надо целую цепочку; сначала к терапевту, потом талон на экг,...
Сосудистая хирургия
Доктор ,помогите пожалуйста.Сильный болевой синдром в правой голени ,когда встаю на ноги ,отек уже 2 дня ,нога плотная как при судорогах, температура тела нормальная . При пальпации голени тоже сильная...
Бета адреноблокаторы
здравствуйте, доктор. у мамы, 80лет, ибс, хронич.серд.недостаточность.более 8 лет принимает предуктал, престариум и веропамил. Врачи сказали перейти на карведиол или небилет, а это БАБ, у них очень много побочных дейтвий....