Консультации / Кардиология

Вопрос о применении варфарина

Что мне делать, я в растерянности. В связи с тем, что попасть к участковому кардиологу срочно невозможно, так как проходить надо целую цепочку; сначала к терапевту, потом талон на экг, анализ мно и талон к кардиологу, а надо узнать срочно. Вчера выписалась из больницы из отделения урологии, куда потупила с внутренним кровотечением после приёма варфарина . Помимо 2 таблеток по 2.5 Мг ещё принимала 1 таблетку кардиомагнила по совету платного доктора. Проверяла мно, была маленькая цифра (меньше 2). Кардиолог сначала добавил четвертинку, а потом ещё четвертинку. Вообщем оказалось 2,5 таблетки варфарина + 1 таблетка кардиомагнила. И началось кровотечение из мочевого пузыря. Я уже боюсь варфарин, который мне прописали после пароксизма. Можно ли его заменить пусть увеличенной дозой кардиомагнила?
Здравствуйте! Если у вас пароксизмальная мерцательная аритмия, то необходимо принимать антикоагулянты (варфарин), заменять их на кардиомагнил бессмысленно (риск инсульта он не снижает). Принимать их вместе без веских показаний бессмысленно и опасно. Однако можно заменить варфарин на другие антикоагулянты (например, прадакса или ксарелто), они не требуют контроля МНО и обладают более стабильным действием, чем варфарин. О возможности их приема посоветуйтесь с вашим лечащим врачом.
К сожалению, прадакса или ксарелто не по карману простому пенсионеру. А есть ли другие препараты подешевле? И по поводу параксизма: это был только единственный приступ.
Увы, таких препаратов пока нет. Принимать варфарин вам все равно нужно. При правильном подборе дозы и контроле МНО риск осложнений минимален.
Консультация врача-кардиолога на тему «Вопрос о применении варфарина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ФГБУ "ЦКБ с поликлиникой" УД Президента РФ
Сайт
Подробности



Автор более 15 печатных работ.  




Задать вопрос
Похожие вопросы
Вопрос о применении варфарина
Я принимаю в данное время 1,5 таблетки варфарина в 18 часов. Я перепутала таблетки и случайно выпила эту дозу варфарина в 10 часов утра. Что мне теперь делать. В 18...
Фраксипарин при беременности
Здравствуйте! Сложилась такая ситуация, что обратиться в ближайшее время не куда, в связи с наступающими праздниками! К кардиологу записалась только на конец января! В общем, проблема заключается в следующем. Будучи...
Целесообразность замены варфарина прадаксом
Здравствуйте, Антон Владимирович. Моей маме, 1926 г.р., в 1994 году, в 1-й Градской больнице, в связи с ТЭЛА был установлен кава-фильтр в легочной артерии. С тех пор она принимает варфарин....
Влияние варфарина на печень
После операции на сердце по замене клапана на механический, я с 2005 года принимаю антикоогулянт варфарин. Недавно мой лечащий врач напугал меня, что от этого лекарства у меня разрушается печень,...
Тромбоз глубоких вен левой конечности
Здравствуйте, более года назад получил разрыв мениска левой ноги. Блокаду сняли, лангет. В результате нога опухла. Очень долго , более месяца понятия не имел о такой проблеме, как тромбоз, думал...
тромбоз левой конечности
здравствуйте, у меня тромбоз левой конечности, состою на учете с 2009 года. тромбоз образовался в результате обезвоживания организма на фоне второй беременности, пришлось делать аборт. я каждые три месяца делаю...
лекарственная терапия
Здравствуйте , доктор! У меня к вам вопрос по поводу назначенного лечения моему мужу. Он прошел обследование и ему был поставлен диагноз (подтвержден) мерцательная аритмия , стенокардия и назначены следующие...