Консультации / Болезни сосудов

Чем заменить варфарин при протезе сердечного клапана

2008 Году сделали операцию на сердце (протез сердечного клапана). Сейчас варфарин принимаю 2,5 таблетки. Около 2-х лет назад стал замечать на теле синяки которые появляются сами по себе или от незначительных ударов. Дальше еще хуже начались кровотечения прямой кишки, после того как вырвали зуб, надуваются конечности как барабан потом появляются огромные синяки, все сопровождается сильными болями. Понимаю, что сосуды страдают при приеме препарата варфарин. Но врачи не отменяют его. Возможно заменить на аналог?
Уважаемый Александр! В настоящее время активно применяются антикоагулянты, не требующие регулярного контроля показателей свертываемости крови и обладающие меньшей токсичностью и лучшей переносимостью в сравнении с варфарином. Среди них Прадакса, Ксарелто и другие. Вам необходимо проконсультироваться с лечащим врачом-кардиологом, возможно также с гемостазиологом, возможен ли прием таких препаратов в вашем случае. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Чем заменить варфарин при протезе сердечного клапана» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 августа 2015
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос