Консультации / Проктология

После операции на анальную трещину

Уважаемый доктор,у меня 3 дня назад была операция: была глубокая трещина до сфинктера межу двумя геморроидальными узлами,все убрали и зашили(использовали лазер,не знаю как точно называется эта аппаратура). Мой хирург уехал,а ответы местных проктологов меня не удовлетворяют. Мой проктолог сказал мне перед любым приемом пиши пить по ложке вазелинового масла. Несмотря на то что я хорошо 2суток до операции была только на питье и чистилась фортраном, умудрилась через 20 часов после операции сходить жидким стулом причем 3 раза в день и это 2 дня подряд(стул как маслянистая вода),при этом я пью только прозрачный бульон травяной чай и детскую молочную смесь.Поняла что смесь мне дает дискомфорт в желудке ,уже ее отменила. Боль у меня не прошла, после стула делаю теплые ванночки с отварами трав:ромашка,шалфей,календула,затем прикладываю тампон с мазью которую делаю сама ( таб. Нитроглицерина перетираю и смешиваю с одной чайной ложкой левомеколя). Мазь ставлю в течении всего дня. У меня такие вопросы: все ли я делаю правильно? Нужно ли пить вазелиновое масло если сидишь на одном питье? Когда можно начинать кефир и кашу? Можно ли применять другие мази,например вишневского? Можно ли применять качественные эфирные масла в небольших дозах с маслом-основой? Мне 50 лет ,лишнего веса не , я вегетарианка ,хорошая регенерация клеток. Заранее вам очень благодарна.
К вопросу приложено фото
Не зная состояния анального канала, степени спазма наружнего и внутреннего сфинктера, состояния внутреннего и наружнего геморроидальных сплетений, дать адекватный и обоснованный ответ не представляется возможным. Необходим осмотр и аноскопия.
Консультация врача проктолога на тему «После операции на анальную трещину» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.