Анальный секс после операции по удалению трещины

анонимно, мужчина, 24 года
В связи с продолжительными запорами появились боли и кровь. Продолжительное время не могли справиться с запорами, но теперь все в порядке, запоры больше не мучают. Но проблема осталась. Обратился к лучшему проктологу (по моему мнению) в нашем городе и врач сказал, что необходима операция по причине хронической трещины. Операция намечена на 3 декабря. Один из главных вопросов на данный момент для меня, через сколько после операции можно заняться анальным сексом? И через какое время происходит полное заживление? Я гей, для меня этот вопрос стоит очень остро. Зарание спасибо.

Отвечает Черепенин Михаил Юрьевич
хирург
при неосложненном послеоперационном течении полное заживление в пределах 1-1.5 месяцев. Соответственно и воздержание в этих временных рамках

Консультация врача проктолога на тему «Анальный секс после операции по удалению трещины»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 ноября 2014
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.